¿Tienes una fiesta o reunión próximamente? Te revelamos cómo hacer gelatina de mosaico de tres leches, una receta que te podrá salvar del apuro y, además, es perfecta porque rinde para 8 personas.
Así que, si no tienes idea aún sobre cuál es el postre es el indicado para consentir a tus seres queridos, te sugerimos preparar esta delicia que mezcla lo mejor de las gelatinas y frutos secos bañados en una salsita ultra cremosa.
Consejos para hacer la mejor ensalada de gelatina de mosaico, queda cremosito y rinde para 8 personas
- Hierve un litro de agua por cada gelatina que vayas a usar. Por ejemplo, si eliges 4 sabores diferentes, necesitarás 4 litros de agua total.
- Disuelve los polvos de gelatina en agua caliente. Usa una cuchara o palita para remover el polvo de gelatina por litro de agua y elimina grumos.
- Deja que las gelatinas se asienten y cuajen a temperatura ambiente antes de refrigerarlas. Esto les dará una textura más firme.
- Si decides hacer la gelatina de mosaico con yogurt, utiliza yogurt natural para mantener la cantidad de calorías baja. Mezcla 1 litro de yogurt natural con leche condensada y crema, luego agrega la grenetina y remueve. Finalmente, agrega los cubitos de gelatina de colores en un vaso y vierte la mezcla de yogurt por encima.
- Para obtener cubos de gelatina de sabor uniformes, vierte la mezcla en moldes de grosor de 1.5 a 2 centímetros. Esto te permitirá obtener un mosaico perfecto y trozos de gelatina bien proporcionados
- Experimenta con diferentes sabores y combinaciones de frutas. Hay infinitas posibilidades, así que no tengas miedo de ser creativo.
- Refrigera tu ensalada de gelatina durante al menos dos horas antes de servirla. Esto asegurará que esté bien firme y que tenga la textura perfecta.
- Disuelve los sobres de gelatinas de sabores en cuatro recipientes con agua caliente y remueve hasta que se disuelvan.
- Integra 1 taza y ½ de agua fría a cada recipiente y remueve.
- Engrasa 4 recipientes, vierte cada uno de los sabores de gelatina y refrigera durante 5 horas o hasta que esté firme.
- Calienta las 4 tazas de leche y 1 rajita de canela; incorpora el sobre de flan y remueve hasta que se disuelva. Retira la canela y refrigera durante 2 horas en el refrigerador.
- Licua el flan que ya está cuajado con 1 lata de leche evaporada hasta que se forme una mezcla cremosa. Integra leche condensada (al gusto), ½ taza de agua y combina.
- Desmolda las gelatinas y corta en cubitos del tamaño que desees.
- Pica los duraznos en almíbar.
- Vierte en un bowl la mezcla cremosa del flan junto con las gelatinas de sabores, ½ taza de coco rallado, ½ taza de pasitas, ½ taza de nueces picadas o almendras y es opcional agregar un poco del almíbar de los duraznos.
- También al servir la ensalada puedes agregar mini bombones al gusto.
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