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Cómo hacer ensalada de gelatina de mosaico del canal Rashel Román Recetas, queda ultra cremosita y rinde para 8 personas

Cómo hacer ensalada de gelatina de mosaico del canal Rashel Román Recetas, queda ultra cremosita y rinde para 8 personas
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¿Tienes una fiesta o reunión próximamente? Te revelamos cómo hacer gelatina de mosaico de tres leches, una receta que te podrá salvar del apuro y, además, es perfecta porque rinde para 8 personas.

Así que, si no tienes idea aún sobre cuál es el postre es el indicado para consentir a tus seres queridos, te sugerimos preparar esta delicia que mezcla lo mejor de las gelatinas y frutos secos bañados en una salsita ultra cremosa.

Consejos para hacer la mejor ensalada de gelatina de mosaico, queda cremosito y rinde para 8 personas

  1. Hierve un litro de agua por cada gelatina que vayas a usar. Por ejemplo, si eliges 4 sabores diferentes, necesitarás 4 litros de agua total.
  2. Disuelve los polvos de gelatina en agua caliente. Usa una cuchara o palita para remover el polvo de gelatina por litro de agua y elimina grumos.
  3. Deja que las gelatinas se asienten y cuajen a temperatura ambiente antes de refrigerarlas. Esto les dará una textura más firme.
  4. Si decides hacer la gelatina de mosaico con yogurt, utiliza yogurt natural para mantener la cantidad de calorías baja. Mezcla 1 litro de yogurt natural con leche condensada y crema, luego agrega la grenetina y remueve. Finalmente, agrega los cubitos de gelatina de colores en un vaso y vierte la mezcla de yogurt por encima.
  5. Para obtener cubos de gelatina de sabor uniformes, vierte la mezcla en moldes de grosor de 1.5 a 2 centímetros. Esto te permitirá obtener un mosaico perfecto y trozos de gelatina bien proporcionados
  6. Experimenta con diferentes sabores y combinaciones de frutas. Hay infinitas posibilidades, así que no tengas miedo de ser creativo.
  7. Refrigera tu ensalada de gelatina durante al menos dos horas antes de servirla. Esto asegurará que esté bien firme y que tenga la textura perfecta.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 sobres para preparar gelatinas de diferentes sabores (limón, uva, fresa y mango)
  • 4 tazas de agua caliente
  • 6 tazas de agua fría
  • 1 sobre de mezcla para preparar flan
  • 4 tazas de leche
  • 1 rajita de canela
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada (al gusto)
  • ½ taza de agua fría
  • 2 latas de duraznos en almíbar
  • ½ taza de coco rallado
  • ½ taza de pasitas
  • ½ taza de nueces picadas o almendras

Cómo hacer ensalada de gelatina de mosaico del canal Rashel Román Recetas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Reposo 2 h
  1. Disuelve los sobres de gelatinas de sabores en cuatro recipientes con agua caliente y remueve hasta que se disuelvan.
  2. Integra 1 taza y ½ de agua fría a cada recipiente y remueve.
  3. Engrasa 4 recipientes, vierte cada uno de los sabores de gelatina y refrigera durante 5 horas o hasta que esté firme.
  4. Calienta las 4 tazas de leche y 1 rajita de canela; incorpora el sobre de flan y remueve hasta que se disuelva. Retira la canela y refrigera durante 2 horas en el refrigerador.
  5. Licua el flan que ya está cuajado con 1 lata de leche evaporada hasta que se forme una mezcla cremosa. Integra leche condensada (al gusto), ½ taza de agua y combina.
  6. Desmolda las gelatinas y corta en cubitos del tamaño que desees.
  7. Pica los duraznos en almíbar.
  8. Vierte en un bowl la mezcla cremosa del flan junto con las gelatinas de sabores, ½ taza de coco rallado, ½ taza de pasitas, ½ taza de nueces picadas o almendras y es opcional agregar un poco del almíbar de los duraznos.
  9. También al servir la ensalada puedes agregar mini bombones al gusto.

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