Cómo hacer brownies con calabaza de Castilla, una receta perfecta para el otoño y que lleva chocolate

Cómo hacer brownies con calabaza de Castilla, una receta perfecta para el otoño y que lleva chocolate
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¿Has probado los brownies de calabaza? Son una combinación perfecta, ya que unen el suave sabor de la calabaza con el intenso chocolate en un postre dulce, rico y delicioso. Hoy sabrás cómo hacer brownies con calabaza de Castilla, una receta perfecta para el otoño y que lleva chocolate.

Este es el postre ideal para el otoño y con la llegada de la temporada de calabazas, es momento de aprovecharlas al máximo. Aunque pienses que a nadie le apetece probar unos brownies de calabaza esta receta es tan sencilla como hacer una mezcla de cajita.

Toma en cuenta que esta receta solo te llevará unos minutos más, pero la recompensa es enorme: brownies caseros con un sabor mucho más delicioso. Son perfectos cuando necesitas llevar un postre de otoño o un postre de calabaza a una fiesta o reunión.

Cómo hacer calabaza de castilla fácil y rápido

  • Elige una calabaza madura: La calabaza debe estar pesada para su tamaño y tener un color intenso.
  • Añade sabor: Para darle un toque más intenso, puedes agregar especias como canela, jengibre o nuez moscada a la calabaza mientras se cocina.
  • Congela el puré: Si tienes mucho puré de calabaza, puedes congelarlo en porciones individuales para usarlo más adelante.
  • Prepara la calabaza: Lava bien la calabaza y córtala en trozos medianos. Retira las semillas y la piel.
  • Hornea: Coloca los trozos de calabaza en una bandeja para hornear. Rocía con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta al gusto.
  • Tiempo de cocción: Hornea a 200°C (400°F) durante 20-25 minutos, o hasta que esté tierna.
  • ritura la calabaza cocida con un tenedor o con una batidora hasta obtener la consistencia deseada. Úsalo para rellenar empanadas, hacer sopas, cremas o como acompañamiento de carnes.
 Cómo hacer calabaza de castilla fácil y rápido Cómo hacer calabaza de castilla fácil y rápido

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1/2 Taza de mantequilla sin sal
  • 170 gramos de chocolate semidulce o amargo picado
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 1/4 tazas de puré de calabaza
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de especias para pastel de calabaza
  • 1/3 taza de chispas de chocolate o nueces para decorar opcional

Cómo hacer brownies con calabaza de Castilla, una receta perfecta para el otoño y que lleva chocolate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 45 m
  1. Precalienta el horno a 350° F. Cubre un molde para hornear de 9x9 con papel de aluminio o papel pergamino. Rocía el fondo del molde con aceite en aerosol.
  2. En una olla a fuego lento, derrite la mantequilla y el chocolate, revolviendo hasta que la mezcla quede homogénea y bien incorporada. Retira del fuego y reserva.
  3. Con una batidora eléctrica, combina el azúcar y los huevos y bate hasta que estén bien combinados. Agrega la harina, el polvo para hornear y la sal y revuelve hasta que se integren, pero sin mezclar demasiado.
  4. Divide la mezcla de huevos, azúcar y harina en dos tazones. En un tazón, agrega la mezcla de chocolate derretido y revuelve hasta que se combinen. En el otro tazón, agrega el puré de calabaza, el aceite y las especias a la mezcla y revuelve hasta que se combinen.
  5. Coloca las mezclas de calabaza y brownie en capas en un molde de 9x9 y usa un cuchillo para combinarlas. Si agregas chispas de chocolate o nueces encima, espolvoréelas sobre la masa.
  6. Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga casi limpio. Dea enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Cómo hacer brownies con calabaza de Castilla, una receta perfecta para el otoño y que lleva chocolate

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