Recetas con chile poblano: cómo hacer rajas con crema y camarones con los consejos de Vicky Receta Fácil

Recetas con chile poblano: cómo hacer rajas con crema y camarones con los consejos de Vicky Receta Fácil
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Si estás cansada de los [chiles en nogada](chiles en nogada) o de las típicas rajas con crema, te compartimos una de las mejores recetas con chile poblano que he probado. Hoy sabrás cómo hacer rajas con crema y camarones con los consejos de Vicky Receta Fácil.

Proveniente del valle de Tehuacán, el chile poblano es uno de los más consumido por los mexicanos debido a su sabor, ya que no es tan picante y por su versatilidad, ya que con él se pueden elaborar un sinfín de platillos que van desde los tradicionales chiles rellenos, acompañar algún guiso de puerco o pollo, rajas con crema y hasta una deliciosa salsa.

Trucos para pelar y desvenar los chiles poblanos fácil y rápido

  • Métodos para asar los chiles:

  • Comal: Coloca los chiles directamente en un comal caliente y voltéalos constantemente hasta que la piel esté negra y ampollada por todos lados. Este es el método más tradicional.

  • Horno: Precalienta el horno a broil (asar). Coloca los chiles en una charola y ásalos hasta que la piel esté negra.
  • Quemador de la estufa: Si tienes un quemador de gas, puedes asar los chiles directamente sobre la llama, girándolos constantemente.

  • Cómo pelar los chiles:

  • Bolsa de plástico: Una vez asados, coloca los chiles en una bolsa de plástico y ciérrala herméticamente. Deja reposar durante 10-15 minutos. El vapor hará que la piel se desprenda más fácilmente.

  • Agua fría: Después de asarlos, sumerge los chiles en un recipiente con agua fría durante unos minutos. Esto también facilitará el pelado.
  • Pelado: Con unas pinzas o un cuchillo, retira la piel quemada de los chiles.

Cómo desvenar los chiles:

  • Cortar a la mitad: Corta los chiles a lo largo por la mitad.
  • Retirar semillas y venas: Con una cuchara, retira las semillas y las venas blancas que se encuentran en el centro del chile.

No olvides utilizar guantes para proteger tus manos del calor y los aceites de los chiles y sarlos en un lugar bien ventilado, ya que el humo puede irritar los ojos y las vías respiratorias.

Recetas con chile poblano: cómo hacer rajas y crema con camarones con los consejos de Vicky Receta Fácil Trucos para pelar y desvenar los chiles poblanos fácil y rápido / Foto: Wikimedia Commons

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 gramos de camarón fresco
  • 500 gramos de chile poblano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de elote fresco o congelado
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina sin sabor
  • ½ cebolla cortada en plumas
  • 600 mililitros de leche
  • 240 ml de crema de leche
  • 75 gramos de queso para gratinar (mozzarella, manchego, chihuahua o el que tu prefieras)
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • Consomé de pollo en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Aceite de oliva

Cómo hacer rajas y crema con camarones con los consejos de Vicky Receta Fácil

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 30 m
  1. Tuesta los chiles sobre un comal o sobre la flama directamente hasta que cambien de color por ambos lados durante 2 minutos.
  2. Coloca dentro de una bolsa de plástico y agrega un salpicón de agua para que suden de más rápido. Deja reposar durante unos minutos y retira las venas y semillas.
  3. Pon agua en un bowl y sumerge los chiles para retirarles la piel con cuidado de no romperlos.
  4. Corta los chiles en tiras y luego en cuadritos. Reserva
  5. Limpia los camarones retirando la vena de su costado, para esto, puedes encajar un palillo de madera en la parte del lomo para irla arrastrando. Otra forma es hacerlo con el cuchillo cortando el lomo del camarón y retirando la vena con la punta del cuchillo. Repite con todos los camarones.
  6. Coloca la mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén caliente, integra los dientes de ajo picados y deja cocinar, añade los camarones y añade 1/2 de consomé de pollo en polvo, así como sal y pimienta al gusto. Mezcla durante 3 minutos y cuando h cambien de color retira del fuego. Reserva.
  7. Combina en un recipiente 240 ml de crema de leche, 1/2 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de mayonesa y 60 ml de leche.
  8. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén e integra la cebolla, cocina a fuego alto durante 4 minutos y añade el chile poblano, 1/2 de consomé de pollo en polvo, así como sal y pimienta al gusto. Cocina durante 3 minutos y añade los granos de elote.
  9. Cocina durante 4 minutos más e integra los camarones con todo y los jugos que lleguen a soltar. Mezcla y cocina durante 1 minuto.
  10. Añade la mezcla de la crema, mayonesa y mostaza, cocina durante 5 minutos a fuego alto.
  11. Agrega el queso para gratinar y, una vez que se derrita, apaga el fuego y estará listo para comer con tortillas de maíz o harina.

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