¿Cómo saber si el ceviche se echó a perder? Por si te sobró ceviche y no sabes si está en buen estado o no

¿Cómo saber si el ceviche se echó a perder? Por si te sobró ceviche y no sabes si está en buen estado o no
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Viscoso, huele a pescado, cambia de color, se pone verde o qué le sucede? Por si te sobró ceviche y no sabes si está en buen estado o no, aquí les dejamos la guía definitiva sobre cómo saber si el ceviche se echó a perder.

En esta cocina creemos que pocos son los afortunados a los que les sobra ceviche, al menos en nuestra cocina es de las preparaciones más peleadas por repetir ración, pero si a ustedes les sobra mucho o poco, es mejor tener en cuenta las señales para saber si ya se echó a perder y así evitar riesgos sanitarios.

Cuánto tiempo dura el ceviche en el refrigerador

El tiempo de vida del camarón fresco, acuerdo con la aplicación FoodKeeper (una plataforma lanzada por la Food and Drug Administration con el objetivo de ayudar a rastrear el tiempo de vida de alimentos frescos y preparados) es de 1 a 3 días en refigeración desde el día de compra, mientras que en congelación dura 6 a 18 meses.

El ceviche de camarón o camarón procesado dura 3 a 4 días máximo desde el día de la preparación. El sitio web no recomienda congelar el ceviche de camarón, además es importante recordar que estos días recomendados son una estimación aproximada porque se consideran ciertas temperaturas que no siempre pueden cumplirse en casa.

Cómo saber que el ceviche ya se echó a perder

De acuerdo con el portal Camaroneros.info, las siguientes características son las señales de que tu ceviche de camarón ya se echó a perder:

  • Los camarones echados a perder tienen un olor penetrante y desagradable.

  • La carne del camarón pierde su firmeza y comienza a ablandarse y tener un consistencia viscosa, sobre todo por el jugo que tiene el ceviche en conjunto se puede ver una mezcla viscosa.

  • La colocación de los camarones es un indicador principal, ya no tendrán un color ligeramente rozado, comenzará a verse grisáceo marrón, y en casos extremos verdes.

  • El jugo del ceviche comenzará a tornarse baboso y con olor penetrante.

  • Los complementos como la cebolla, perejil y cilantro se verán oxidados de colores obscuros y no brillantes como al inicio de la preparación.

Camaron Echado A Perder Imagen obtenida de jannoon028 vía Freepik

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