Con este calor pareciera que nunca serás suficientes las recetas que nos den una frescura y la saciedad necesaria que tanto buscamos en una buena comida y en Directo al Paladar México creemos que para cubrir ambos puntos los ceviches de pescados y mariscos siempre son una opción rápida y adecuada.
Si ya te aburriste de los ceviches tradicionales, esta receta que te compartimos hoy de cómo hacer una tostada de ceviche verde para el calor del chef Oropeza es una gran opción.
¿Cuál es el mejor pescado para preparar ceviche?
Más que el tipo de pescado, recuerda de asegurarte que sea un producto fresco y de calidad, que aunque podría ser difícil encontrarlo es mejor asegurarte que está en buenas condiciones de consumo porque en los ceviches la cocción es química (con los ácidos de los cítricos) y no física con el calor.
El mejor tipo de pescado que se puede emplear para preparar un ceviche es el pescado blanco como el huachinango, tilapia, atún fresco, corvina y blanco del Nilo.
Licua los tomates, cebolla, ajo, el jugo de limón, sal y pimienta hasta que no haya grumos.
Con el pescado cortado en cubos o deshebrado y el camarón picado vierte los tomates licuados y reserva en refrigeración por una hora. Pasado el tiempo agrega el pepino, aguacate, la cebolla, el habanero, el cilantro, más sal y pimienta.
Emplata en las tostadas y decora con rebanadas de aguacate.
Imágenes obtenidas de Chef Oropeza vía Facebook
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