El pescado es una de las proteínas más saludables y siempre tenemos que tener en mente algunas recetas indispensables para disfrutar en una comida o una cena. Sin embargo, el pescado, y sobre todo el pescado blanco, puede resultar un poco soso si no lo preparamos de manera atractiva. Así que esta es la forma más rica para preparar un pescado frito con limón y romero, la receta casera muy fácil de hacer.
La receta que les propongo en esta ocasión es la de un riquísimo pescado frito con un toque de limón y romero. Esta hierba, llena de beneficios para la salud, es perfecta para acompañar un pescado blanco, ya que le da un sabor peculiar que nos encanta.
Tips para medir el tiempo de cocción
La forma más exacta de saber si algún tipo de carne está cocido es medir su temperatura interna con un termómetro para carnes, pero no todas ni todos tenemos el termómetro a la mano, por eso hoy te compartimos nuestros mejores consejos para saber cuando tu pescado blanco está listo. El pescado te ofrece señales claras para saber si está cocinando, solo hay que buscarlas.
El viejo truco confiable es cocinar el pescado diez minutos por cada 2,5 cm de grosor. Es un buen comienzo, pero ¿si no sé calcular el grosor del pescado cómo le hago?
Verifica con un tenedor. Cuando el pescado alcanza la temperatura adecuada, el colágeno de su carne se relaja y la carne se desmenuza fácilmente con un tenedor.
Échale un vistazo al centro del pescado. Este debe ser casi opaco, no translúcido, como lo es el del pescado crudo.
Usa tu tacto. Si presionas el pescado suavemente con el dedo índice, debería tener una holgura similar a la de la punta de tu nariz.
Vamos a empezar por limpiar y picar finamente los dientes de ajo, los pasamos a un recipiente, le exprimimos el jugo de un limón y agregamos las ramitas de romero.
Llevamos a un sartén con aceite caliente los filetes de tilapia con sal y pimienta al gusto y los bañamos con nuestro preparado de limón.
Con los tips que te dimos anteriormente, revisa la cocción del pescado y ve bañándolo con el preparado de romero, procura que el romero quede troceado para que el pescado se impregne.
Una vez que termines con la cocción puedes emplatar y acompañar con una ensalada.
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