Sabemos que la cuaresma no es la temporada favoritas de muchos porque no saben cómo preparar pescado y que no quede con sabores sosos, pero si hay una receta tradicional infalible es la receta del pescado al cilantro, hasta Profeco lanzó su propia receta.
Hoy les compartiremos cómo hacer pescado al cilantro, receta aprobada por Profeco, verás lo fácil que será acompañarlo con casi cualquier guarnición; un arroz blanco, verduras al vapor, un puré de aguacate o una ligera ensalada de arúgula.
¿Qué tipo de pescado usar para preparar pescado al cilantro?
El chef Rodrigo Torres recomienda utilizar pescado blanco, puede ser blanco del nilo, merluza, lenguado, tilapia, platija, pargo, etc.
Este tipo de pescados usualmente se recomiendan por dos características específicas; la textura firme, pero suave en el paladar y su sabor gentil que combina con muchas guarniciones. Además, este tipo de pescados ofrecen carne blanca magra que proporciona grandes beneficios como un alto contenido de Omega 3, ácidos grasos que ayudan a la salud cardiovascular que reducen los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.
Los pescados blancos proporcionan un gran nivel de vitaminas y minerales como B6, B12, niacina, potasio, fósforo y selenio, que resultan fundamentales para el funcionamiento adecuado del sistema nervioso, fortalecer huesos y tener energía.
Licua el cilantro, cebolla, ajo, consomé, queso y leche. Lleva a sazonar con una cucharada de mantequilla y deja cocinar hasta bullir.
Empaniza el pescado con harina, sal y pimienta, fríe con aceite por 4 minutos de cada lado. Sirve por encima la salsa de cilantro y listo.
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