En la temporada de Cuaresma siempre buscamos recetas frescas, rápidas de preparar y con ingredientes frutales porque es lo que se acostumbra, pero este año las cosas resultaron un poco diferentes; a pocos días de la temporada de pescados y mariscos, el frío y las lluvias juegan con nosotros en su ir y venir.
Y como el frío aún sigue despidiéndose de nosotros, decidimos compartirte una receta de pescados y mariscos, pero calentita: cómo hacer 2 litros de caldo de pescado, por si se te atraviesa cualquier cambio de clima.
Licúa el jitomate con la cebolla y el ajo. Cuela y sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva y reserva.
Lleva a hervir el agua y, en cuanto empiece a bullir, agrega el pescado, la papa, las zanahorias, el perejil y unas hojas de laurel.
Incorpora también el puré de jitomate sazonado y hierve hasta que todas las verduras estén bien cocidas y se reduzca un poco el caldo.
Sazona al gusto y sirve mientras siga caliente.
En Directo al Paladar México también puedes leer Pescado en caldo de chile ancho. Receta de pescado