El ceviche es uno de los platillos más deliciosos, frescos y fáciles para preparar en temporada de Cuaresma. Una de las grandes ventajas es que no necesitas una estufa para preparar esta receta ni de otro tipo de ceviche.
Ve por tu kilo de camarones que aquí te damos la lista competa de ingredientes para un ceviche de camarón para la temporada de Cuaresma.
Consejos para preparar un ceviche de camarón
Escoge un marisco fresco en medida de lo posible, no hay nada más rico que un buen camarón que se ha cocido con el jugo de un limón con chilito delicioso.
Escoge tu sabor base, puede que hoy estés de antojo de algo salado, otro marisco, o un mix de pescado y camarón, pero puede que tengas antojo de algo más dulce y puedas incluir frutas en la receta.
Realza los sabores con especias. El limón y la sal siempre son los básicos para recetas frescas, pero no tengas miedo de usar pimienta negra gorda, orégano o algunas hierbas como la albaca o unas hojitas de menta te van a dar un plus al platillo delicioso.
- Lava y desinfecta todas las frutas y verduras para poder cortarlas en cubos medianos. Reserva en un recipiente aparte.
- Pica el camarón en cubos medianos cuando ya esté limpio y resérvalo en un tazón profundo.
- Corta los limones por la mitad y exprime hasta obtener 1/2 taza de su jugo.
- Incorpora el jugo de limón en el tazón de los camarones para que se cuezan en su jugo. Agrega el pepino, cilantro, jitomate, cebolla, chile serrano, sal y pimienta, y mezcla para que todo se cubra con el jugo de limón.
- Deja reposar media hora todos los ingredientes y antes de servir agrega el aceite de oliva junto con rebanadas de aguacate.
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