Cómo condimentar la salsa para aguachile verde: lleva cilantro, chile serrano y un ingrediente sorpresa, rinde para 1 kilo de camarones

Cómo condimentar la salsa para aguachile verde: lleva cilantro, chile serrano y un ingrediente sorpresa, rinde para 1 kilo de camarones
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Este fin de semana consiéntete con un delicioso platillo, así que hoy sabrás cómo hacer aguachile verde, una receta que queda igual de rica que en tu restaurante favorito. Así que, no lo pienses más y disfruta de un banquete con tus seres queridos.

¿Cómo limpiar correctamente los camarones para aguachile?

Limpiar camarones para un delicioso aguachile es más sencillo de lo que parece, a continuación, te compartimos el paso a paso para que tus camarones queden listos para comer:

Procedimiento

  • Coloca los camarones en un colador y enjuágalos bien con agua fría para eliminar cualquier impureza.
  • Con un cuchillo afilado, corta la cabeza del camarón justo por detrás de los ojos.
  • Retira la cáscara deslizando el cuchillo desde la cabeza hasta la cola. Si deseas dejar la cola para decorar, haz un corte superficial y retira la cáscara con cuidado.
  • Con la punta del cuchillo, realiza una incisión a lo largo de la espalda del camarón para retirar la vena oscura. Esta vena es el intestino y puede dar un sabor amargo si no se elimina.
  • Coloca los camarones pelados y sin vena en un bowl con agua fría y enjuaga por última vez.
Cómo condimentar la salsa para aguachile verde: lleva cilantro, chile serrano y un ingrediente sorpresa, rinde para 1 kilo de camarones ¿Cómo limpiar correctamente los camarones para aguachile? / Foto: Pexels

Ingredientes

Para 8 personas
  • 2 1/2 tazas de jugo de limón recién exprimido
  • 3 chiles serranos tatemados
  • 1 diente de ajo asado
  • ¼ de pepino pelado y sin semillas
  • 100 gramos de ramitas de cilantro lavadas y desinfectadas
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Cómo hacer salsa para aguachile verde: lleva cilantro, chile serrano y un ingrediente sorpresa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 1 h
  1. Licúa el jugo de limón recién exprimido, 3 chiles serranos tatemados, 1 diente de ajo asado, ¼ de pepino pelado y sin semillas, 100 gramos de ramitas de cilantro, 1 cucharada de salsa de soya y sal al gusto. Refrigera 30 antes de servir con los camarones.
  2. Mezcla con 1 kilo de camarones limpios, rodajas de pepino y cebolla fileteada; puedes refrigerar nuevamente al menos 30 minutos para que los sabores se combinen.
  3. Sirve en un plato con cilantro picado, rodajas de chile serrano y rebanadas de aguacate.
  4. Puedes rociar un poco de aceite de oliva y pimienta negra molida encima.
  5. Disfruta con tostadas de maíz.
Cómo condimentar la salsa para aguachile verde: lleva cilantro, chile serrano y un ingrediente sorpresa, rinde para 1 kilo de camarones

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