¿Ustedes ya habían pensado en que podemos preparar un ceviche de camarón seco? A nosotros se nos hizo agua la boca desde que lo vimos en el canal de YouTube de Pizca de Sabor, es buenísimo para comer totopos, acompañarlo con unos pepinos frescos y saciar el antojo de un cevichito.
El canal culinario Pizca de sabor es el proyecto de la chef mexicana Karla Hernández, originaria de Torreón que busca hacer los días de sus suscriptores más deliciosos con recetas fáciles y apetitosas como por ejemplo, esta receta de ceviche de camarón seco.
¿Cuánto dura el ceviche de camarón seco en el refrigerador?
De acuerdo con la aplicación FoodKeeper aprobada por la FDA, el tiempo de vida del camarón seco depende del correcto almacenamiento y el ambiente; si se almacena en un lugar fresco, hermético y sin humedad podría durar hasta varios meses.
Lo interesante de este ceviche es que los complementos como el pepino la zanahoria y demás verduras, puede ser lo que eche a perder el camarón seco, además de modificar su textura, por lo que se recomienda mantener en refrigeración de dos a tres días como máximo.
Limpia el camarón seco, quita la cabeza, patitas y la cola. Puedes reservar esto para hacer un fondo o caldo de camarón.
Pulveriza el camarón seco limpio, necesitas 1 taza, ya sea en la licuadora o procesador de alimentos. No tiene que ser mucho tiempo, solo unos segundos.
Ralla la zanahoria, pica el pepino, la cebolla, el cilantro y coloca en un bowl. Agrega el camarón pulverizado y mezcla bien.
Para sazonar agrega el clamato, jugo de limón, salsa inglesa, chile chiltepin o seco al gusto y sazona con sal y pimienta. Prueba primero antes de agregar sal porque el camarón seco tiende a ser salado y ya agregamos salsa inglesa.
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