La cena de Navidad es un suceso que todos esperamos durante un año. Por lo mismo, empezarla bien es básico para que sea perfecta y acogedora de inicio a fin. Hoy te proponemos una receta sencilla y práctica, para que agasajes a todos y no te compliques demasiado.
Toma nota y asegúrate de aprenderte la receta (o al menos guardarla). Te va a servir para cualquier ocasión.
Pon a cocer a fuego medio tu pasta, con un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua empiece a hervir, agrega un poco de sal.
Pica cubos muy pequeños los champiñones.
Pica el cilantro finamente.
Pica el ajo finamente.
Calienta el horno a 180° y en un refractario mete las tiras de tocino con azúcar mascabado encima. Déjalo dentro por cinco minutos, hasta que esté dorado y totalmente caramelizado.
Pon en una cacerola a calentar aceite de oliva. Cuando esté listo, agrega los champiñones, y luego el ajo y el cilantro.
Una vez que estén completamente cocinados, agrega la crema y el chorrito de leche.
Sazona con sal y pimienta.
Si tu pasta está al dente, escúrrela y agrégala a la cacerola.
Mezcla toda la crema con la pasta.
Sirve en platos hondos.
Espolvorea el tocino triturado y espolvorea el queso parmesano.