El espagueti verde cremoso es una receta que es perfecta para cualquier ocasión, ya sea una cena familiar o una reunión con amigos. Así que si aún no sabes cómo hacerlo, te compartimos qué ingredientes necesitas para hacer espagueti verde con queso crema y cómo condimentarlo para que quede delicioso.
Prepararlo es muy sencillo y no requiere de mucho tiempo. En menos de 30 minutos, podrás disfrutar de un plato delicioso y nutritivo que sorprenderá a tus seres queridos.
A continuación, te compartimos una receta fácil y deliciosa para preparar esta pasta verde, junto con algunos consejos para condimentarlo y darle un toque único.
Consejos para hacer un espagueti verde súper cremoso
- Crema espesa: Usa crema de leche para obtener una textura más rica y cremosa, puedes reducirla un poco a fuego lento para intensificar el sabor.
- Queso: Agrega queso parmesano, chihuahua, queso manchego rallado o una mezcla de quesos que te gusten para darle un toque extra de cremosidad y sabor.
- Evita hervir la crema: Ten cuidado de no hervir la crema, ya que puede separarse, lo mejor, es cocinar a fuego lento y revuelve constantemente.
- Reemplaza el chile poblano: Utiliza espinacas frescas, brócoli, acelgas o una combinación de verduras para darle un sabor verde intenso.
- Agrega proteínas: Puedes agregar pollo cocido, camarones o tofu a la pasta para una comida más completa.
- Decora: Decora con queso parmesano rallado, perejil fresco o albahaca picada para darle un toque final.
- En una sartén agrega mantequilla y pon a freír la cebolla, el ajo picado y las rajas durante 5 minutos.
- Licúa las rajas con la cebolla, el ajo, queso crema, leche evaporada, agrega el consomé de pollo en polvo y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Vacía la mezcla en una sartén con mantequilla y cocina durante unos minutos.
- Incorpora la pasta de espagueti cocida y escurrida (sigue las indicaciones de su empaque).
- Añade el queso chihuahua rallado (también puede ser parmesano) y remueve hasta que se derrita .
- Decora con unas hojitas de cilantro al servir.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Trucos para que el espagueti verde quede cremoso y muy bien sazonado, consejos buenísimos del Canal Jauja Cocina Mexicana
Ver 0 comentarios