He de confesar que esta guarnición de pasta cremosa y picosa fue un mero accidente de la vida. Fue el resultado de la combinación de espagueti blanco que se mezcló con fajitas de pollo al chipotle con champiñones, y la verdad sabe espectacular. Hoy te enseño cómo hacer este espagueti en salsa de chipotle con champiñones.
Esta guarnición navideña alcanza hasta para 10 personas y te aseguro que no te va a sobrar nada para el recalentado. ¡Queda para chuparse los dedos!
¿Con qué acompañar esta guarnicionería de espagueti?
Este espagueti se va a convertir en tu nuevo plato favorito, la verdad es que solo necesitas una sola proteína animal para tener los ingredientes del plato del buen comer o la mayoría de ellos. Te dejamos estas recomendaciones de platos fuertes que puedes preparar para tu cena navideña.
Lomo de cerdo en salsa de guayaba es ideal para acompañar con espagueti. El contraste del espagueti picoso te va a encantar.
Un pavo ahumado relleno y súper jugoso que lleva tocino, frutos secos y queda fenomenal tu cena completa.
Este lomo relleno de manzana, nuez muy jugoso y rico rinde para 8 personas, y es muy fácil de hacer.
Pierna de cerdo a la sidra, lleva solo 6 ingredientes y queda súper jugosa, es fácil de hacer al igual que tu espagueti.
El lomo de cerdo a la hawaiana con piña es un clásico de clásicos, y qué mejor que quede listo en menos de 1 hora
¿Cómo limiar los champiñones correctamente?
De acuerdo con Montse Meléndez, creadora de contenido e Ingeniera en Alimentos señala que los champiñones se deben lavar solamente con agua, retirar la tierra y suciedad para después desinfectarlos.
Por otra parte, Heinz Wuth, creador de contenido en el canal “Ciencia y Cocina”, señala que si bien al dejarlos remojar en agua, permite que salga a flote su suciedad, al cortarlos no es notable el exceso de agua y al saltearlos les permite dorarse perfectamente.
Lleva a cocinar la pasta con agua hirviendo suficiente, sal, pimienta negra y hojas de laurel.
Limpia los champiñones, filetealos o corta en cuadritos y lleva a sofreír en un wok con mantequilla, sal y pimienta a fuego medio.
Licúa la crema, el queso crema, las hojas de laurel de la cocción de la pasta y el chile chipotle. Puedes omitir el queso crema si lo deseas, o si notas que la crema es más espesa de lo deseado, añade 1/2 taza de la cocción de la pasta para diluir un poco, pero sin que pierda consistencia.
Drena el agua de la pasta e incorpora la pasta a los champiñones y vierte la crema de champiñones. Añade un chorrito del agua de la cocción a la licuadora (o leche) a la licuadora para usar lo que quedó embarrado.
Mezcla para que la pasta quede bien bañada y listo. ¡Tienes la guarnición perfecta en tu plato!
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