No hay nada que me guste más que preparar pasta en todas las formas que se pueda, muy a la mexicana, con todo lo que hay en el refrigerador o una pasta muy sencilla con pura mantequilla. Pero hoy nos lucimos con esta receta de una pasta poblana gratinada, lleva elotes y queso manchego rallado.
El queso manchego hace toda la diferencia en esta receta, le aporta cremosidad a la salsa y sabor sin tener que intervenir demasiado. Además te ahorra mucho tiempo en la cocina.
@directoalpaladarmx ¡Este 25 de octubre es el #DíaMundialDeLaPasta y vamos a celebrarlo muy a la mexicana con esta pasta fría inspirada en los esquites que está buenísima! ¿Apoco no se antoja? #ParaEseMomentoHayPasta @La Moderna ♬ original sound - Directo al Paladar México
¿Los chiles poblanos van tatemados?
Esto es elección del cocinero, la verdad es que por las prisas muchas personas recurren a comprar las rajas de poblano congeladas y listas para comer en minutos, pero que no se pierda la tradición de tatemarlos y pelarlos con estos trucos fáciles.
- Lava tus chiles para asegurarte de retirar impurezas.
- Llévalos a la freidora por 12 minutos a 190 °C, a la mitad de tiempo abre la canasta y voltéalos para asegurarte de que se pelen por ambos lados.
- Una vez terminado el tiempo de "cocción", déjalos 10 minutos más dentro de la freidora para que con el calor que conserva se termine de despegar la piel.
- Pela los chiles con los dedos, verás lo fácil que es.
Con qué acompañar esta pasta poblana con elotes
Acompaña esta pasta poblana gratinada con una pechuga de pollo a la plancha condimentada con especias.
Como el queso mozarrella no es suficiente, a mi me gusta agregar cubitos de queso panela porque a todo le caen bien y lo hacen mucho mejor.
Si te animas a agregarle fajitas de pollo, ya tienes un plato completo, solo acompaña con un pan de ajo casero.
Cocina la pasta como indica el paquete.
Sofríe el ajo y la cebolla en la mantequilla derretida. Cuando cambien su sabor ya puedes agregar las rajas de poblano y los elotes. Salpimenta al gusto.
Licúa queso crema, crema ácida, 1/3 de taza de agua de cocción de la pasta y si deseas caldo de pollo en polvo. Vierte esta salsa sobre las rajas y que hierva un poco.
Drena la pasta y mézclala con las rajas y elotes, después incorpora el queso manchego rallado abundante porque esto volverá cremosa la pasta.
Deja gratinar por 5 minutos con el calor de la pasta y ve removiendo poco a poco para disfrutar. ¡Listo!
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