¿Tienes una reunión con amigos o familiares este fin de semana? No busques más, porque hoy sabrás cómo hacer 1 kilo de sopa fría para fiestas, se trata de una receta cremosa con un toque de chile poblano y cilantro, además rinde para 15 personas.
Si esperas a toda tu familia o amigos, no hay pretexto para dejar de comer delicioso porque con esta ricura vas a consentirlos y te van a pedir más. Solo necesitas algunos ingredientes de la alacena para prepararla, así que, ¡manos a la obra!
Consejos para preparar la mejor sopa fría cremosa de poblano y cilantro
- Chiles poblanos: Elige chiles maduros y brillantes para un sabor más intenso. Si quieres un toque ahumado, asíalos directamente en el fuego.
- Queso crema: Utiliza un queso crema de buena calidad para una textura más suave y cremosa.
- Crema ácida: La crema ácida le dará un toque ácido y fresco a la sopa. Puedes usar crema agria casera o de tienda.
- Cilantro: El cilantro fresco le dará un aroma y sabor inigualables a tu sopa. Si no te gusta el cilantro, puedes sustituirlo por perejil fresco picado.
- Asegura la cocción de los coditos, tornillo o pluma: Cocina la pasta al dente para que tengan una buena textura en la sopa.
- Licúa la salsa poblana: Licúa la salsa poblana hasta obtener una textura suave y homogénea. Si te gusta una salsa más espesa, puedes agregar un poco de pan blanco remojado en leche.
- Equilibra los sabores: Ajusta la cantidad de sal, pimienta y cilantro según tu gusto. Recuerda que el chile poblano ya tiene un sabor bastante pronunciado.
- Enfría adecuadamente: Para obtener una sopa bien fría, coloca el bowl en un recipiente con hielo y agua mientras mezclas los ingredientes.
- Variaciones: Puedes agregar otros ingredientes como elote tierno, granos de maíz, aguacate, o un poco de queso fresco desmoronado para darle un toque extra de sabor y textura.
- Picante: Si te gusta el picante, puedes agregar un chile serrano o jalapeño a la salsa poblana.
- Hierve una olla grande con suficiente agua y sal.
- Agrega la pasta de pasta de coditos, tornillo o pluma y cocínalos según las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente.
- Escurre la pasta y reserva.
- Asa los chiles poblanos directamente sobre el fuego hasta que la piel esté tatemada y se empiecen a formar ampollas.
- Introduce los chiles en una bolsa de plástico y ciérrala. Déjalos reposar unos minutos para que el vapor ablande la piel.
- Retira los chiles de la bolsa, remueve la piel con ayuda de una cuchara, retira las semillas y las venas.
- Licúa los chiles poblanos asados con ¼ de cebolla, el ajo, y una taza del caldo de cocción de los coditos hasta obtener una salsa suave.
- En un bowl grande, mezcla los coditos cocidos, la salsa poblana, los granos de elote, el queso crema, la crema ácida, la leche evaporada y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Incorpora el cilantro picado si lo deseas.
- Mezcla todo muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Tapa el bowl y refrigera la sopa durante al menos 2 horas, o hasta que esté completamente fría.
- Sirve la sopa fría en platos individuales, decorando con un poco de cilantro fresco picado y, si deseas, unas rodajas de pan para acompañar.
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