Cómo hacer 1 kilo de sopa fría para fiestas: una receta cremosa con un toque de chile poblano y cilantro, rinde para 15 personas

Cómo hacer 1 kilo de sopa fría para fiestas: una receta cremosa con un toque de chile poblano y cilantro, rinde para 15 personas
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¿Tienes una reunión con amigos o familiares este fin de semana? No busques más, porque hoy sabrás cómo hacer 1 kilo de sopa fría para fiestas, se trata de una receta cremosa con un toque de chile poblano y cilantro, además rinde para 15 personas.

Si esperas a toda tu familia o amigos, no hay pretexto para dejar de comer delicioso porque con esta ricura vas a consentirlos y te van a pedir más. Solo necesitas algunos ingredientes de la alacena para prepararla, así que, ¡manos a la obra!

Consejos para preparar la mejor sopa fría cremosa de poblano y cilantro

  • Chiles poblanos: Elige chiles maduros y brillantes para un sabor más intenso. Si quieres un toque ahumado, asíalos directamente en el fuego.
  • Queso crema: Utiliza un queso crema de buena calidad para una textura más suave y cremosa.
  • Crema ácida: La crema ácida le dará un toque ácido y fresco a la sopa. Puedes usar crema agria casera o de tienda.
  • Cilantro: El cilantro fresco le dará un aroma y sabor inigualables a tu sopa. Si no te gusta el cilantro, puedes sustituirlo por perejil fresco picado.
  • Asegura la cocción de los coditos, tornillo o pluma: Cocina la pasta al dente para que tengan una buena textura en la sopa.
  • Licúa la salsa poblana: Licúa la salsa poblana hasta obtener una textura suave y homogénea. Si te gusta una salsa más espesa, puedes agregar un poco de pan blanco remojado en leche.
  • Equilibra los sabores: Ajusta la cantidad de sal, pimienta y cilantro según tu gusto. Recuerda que el chile poblano ya tiene un sabor bastante pronunciado.
  • Enfría adecuadamente: Para obtener una sopa bien fría, coloca el bowl en un recipiente con hielo y agua mientras mezclas los ingredientes.
  • Variaciones: Puedes agregar otros ingredientes como elote tierno, granos de maíz, aguacate, o un poco de queso fresco desmoronado para darle un toque extra de sabor y textura.
  • Picante: Si te gusta el picante, puedes agregar un chile serrano o jalapeño a la salsa poblana.
Cómo hacer 1 kilo de sopa fría para fiestas: una receta cremosa con un toque de chile poblano y que rinde para 15 personas Cómo hacer 1 kilo de sopa fría para fiestas: una receta cremosa con un toque de chile poblano y que rinde para 15 personas / Foto de Nerfee Mirandilla en Unsplash

Ingredientes

Para 15 personas
  • 500 gramos de pasta de coditos, tornillo o pluma
  • 3 chiles poblanos grandes
  • 1/4 de pieza de Cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de granos de elote amarillos
  • 1 barra de queso crema (200 gr)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de crema ácida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado (opcional)

Cómo hacer 1 kilo de sopa fría para fiestas, una receta cremosa con un toque de chile poblano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 32 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 7 m
  • Reposo 2 h
  1. Hierve una olla grande con suficiente agua y sal.
  2. Agrega la pasta de pasta de coditos, tornillo o pluma y cocínalos según las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente.
  3. Escurre la pasta y reserva.
  4. Asa los chiles poblanos directamente sobre el fuego hasta que la piel esté tatemada y se empiecen a formar ampollas.
  5. Introduce los chiles en una bolsa de plástico y ciérrala. Déjalos reposar unos minutos para que el vapor ablande la piel.
  6. Retira los chiles de la bolsa, remueve la piel con ayuda de una cuchara, retira las semillas y las venas.
  7. Licúa los chiles poblanos asados con ¼ de cebolla, el ajo, y una taza del caldo de cocción de los coditos hasta obtener una salsa suave.
  8. En un bowl grande, mezcla los coditos cocidos, la salsa poblana, los granos de elote, el queso crema, la crema ácida, la leche evaporada y sazona con sal y pimienta al gusto.
  9. Incorpora el cilantro picado si lo deseas.
  10. Mezcla todo muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  11. Tapa el bowl y refrigera la sopa durante al menos 2 horas, o hasta que esté completamente fría.
  12. Sirve la sopa fría en platos individuales, decorando con un poco de cilantro fresco picado y, si deseas, unas rodajas de pan para acompañar.

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