Cómo hacer un 'GomiBoing' con 'piquete': la bebida botanera que puedes preparar para disfrutar siempre que tengas ganas de algo 'monchoso'

Cómo hacer un 'GomiBoing' con 'piquete': la bebida botanera que puedes preparar para disfrutar siempre que tengas ganas de algo 'monchoso'
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Un antojo de chicos y grandes, y que es perfecto para la temporada de calor son los 'GomiBoing', una delicia que podría considerarse un híbrido entre un postre y una botana, debido a su deliciosa e irresistible combinación de dulce y chile. Hoy te vamos a revelar cómo hacer una versión del 'GomiBoing' con 'piquete', la bebida botanera que puedes preparar para disfrutar siempre que tengas antojo de algo 'monchoso'.

Si aún no te has atrevido a probarlos, los 'GomiBoing' son una bebida constituida por un jugo Boing congelado (que puede ser de cualquier sabor) y suele ser picado en su mismo contenedor hasta tomar una apariencia semejante a la de un granizado.

Este producto, se puede consumir directamente en su envase de cartón, o bien, algunas vendedoras prefieren pasarlo a un vaso de plástico o unicel, a fin de que no se derramen los complementos (como chamoy, gomitas y chile en polvo) que le añaden.

 

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Un picahielo de acero inoxidable para romper hielo del Boing, por solo 152.

  • Cuchillo de acero inoxidable, que puedes conseguir por solo 100.

  • Cucharas para postres, que puedes conseguir por solo 189.

Ingredientes

Para 1 personas
  • Boing de mango congelado de 500 ml (puede ser de cualquier sabor) 1
  • Chamoy líquido (al gusto)
  • Chile en polvo (estilo Tajín)
  • Chile en polvo (estilo Miguelito, puede ser tradicional o de sabor)
  • Mango picado (en cubitos) 1
  • Gomitas de distintas formas y sabores (panditas, frutitas, gusanitos)
  • Jugo de limón (onzas) 2
  • Ron sabor mango (onzas) 1

Cómo hacer Cómo hacer un 'GomiBoing' con 'piquete'

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Abre el Boing congelado (puedes hacerlo de la parte superior o realizar un corte horizontal, si decides voltearlo) y con ayuda de un pica hielo o un cuchillo, machácalo hasta que tome forma de granizado o raspado.

  • En este paso, puedes vaciarlo a un contenedor como un vaso o un plato para después empezar a agregarle los complementos.

  • Aunque si lo prefieres, puedes dejarlo ya “raspado” en su mismo envase. Una vez machacado, agrega un chorrito de chamoy líquido y chile en polvo, una capa de las gomitas de tu elección y otra capa de chamoy líquido y chile en polvo, y en seguida, el mango picado.

Como-hacer-un-GomiBoing-con-piquete-la-bebida-botanera-que-puedes-preparar-para-disfrutar-siempre-que-tengas-ganas-de-algo-munchoso-gomitas.jpg Cómo hacer un 'GomiBoing' con 'piquete': la bebida botanera que puedes preparar para disfrutar siempre que tengas ganas de algo munchoso
  • Finaliza colocando la banderilla de tamarindo y ¡listo! ya tienes un 'GomiBoing' muy refrescante, ideal para las tardes calurosas de primavera o como un snack para consentir a los pequeños de la casa en fin de semana.

  • Aunque si quieres darle un toque para adultos, te sugerimos añadir entre las capas de chamoy y chile en polvo, dos onzas de jugo de limón y una onza de ron sabor mango o de vodka sabor tamarindo-

Cabe destacar, que cada rincón de México ha desarrollado su propia versión de estas delicias, al añadirles cacahuates, salsa picante o dulces con chile como Picafresas, Tamborcitos o paletas de caramelo cubiertas de chile en polvo.

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Cómo preparar chamoy casero para tus GomiBoing de flor de jamaica

  • Lava 100 gramos de flor de Jamaica deshidratada sobre una coladera (así dejarás que la tierra se filtre). Escurre y coloca en una olla con un litro de agua hirviendo. Deja que hierva y vuelve a escurrir por el colador.

  • Retira el agua y reserva (esta te puede servir para preparar alrededor de dos litros de agua fresca). Regresa la jamaica colada a la olla y añade agua hasta cubrir perfectamente la jamaica, agrega 100 gramos de uva pasa y ½ cucharada de sal, y deja hervir por 30 minutos a flama baja.

  • Vacía la jamaica, las pasas y el agua donde se cocieron en el vaso de la licuadora y mezcla de tres a cuatro minutos a velocidad alta.

  • Cuela la mezcla y vacía en la misma olla donde se cocinaron los ingredientes anteriormente e incorpora ¼ de taza de jugo de limón. No dejes de remover y vacía las dos cucharadas soperas de azúcar. Puedes añadirle dos cucharadas de chile en polvo si deseas que tenga un sabor más picoso y deja hervir.

  • Deja enfriar para que espese y vacía en un frasco con capacidad de un kilo. Este chamoy puede durarte hasta un mes en el refrigerador o 15 días fuera de este.

Este chamoy casero no solo puedes utilizarlo en tus GomiBoing, también puede servirte para hacer micheladas, Kittychelas y agregarlo a tus frutas o vegetales.

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