Para algunos, es imprescindible en las recetas navideñas, como el clásico arroz a la griega. Para otros, provoca muecas y críticas. Pero, independientemente de tu bando, a favor o en contra, una cosa es segura: la uva pasa va mucho más allá de ser un ingrediente polémico. Detrás de su sabor único, se esconde una fruta llena de nutrientes y beneficios sorprendentes para la salud. ¿Qué tal descubrir todo lo que la uva pasa tiene para ofrecer y, quizás, verla con otros ojos?
Aunque dividen opiniones, las uvas pasas aportan diferentes beneficios a la salud como se lee en Metropolis Healthcare.
Fuente de nutrientes
Contiene vitaminas como la B1, B2 y B6, además de minerales como hierro, potasio, calcio y magnesio, esenciales para diversas funciones del cuerpo. También cuenta con antioxidantes que fortalecen el sistema inmunológico.
Salud cardiovascular
Es rica en antioxidantes, como los polifenoles, que combaten los radicales libres, contribuyen a la salud del corazón y reducen la inflamación. Además, el potasio presente en la uva pasa ayuda a regular la presión arterial, disminuyendo los efectos del sodio en el organismo.
Fuente de energía
Rica en carbohidratos naturales, especialmente glucosa y fructosa, es una excelente opción para un aumento rápido de energía.
Salud ósea
El calcio y el boro presentes en la uva pasa contribuyen al fortalecimiento de los huesos y la prevención de la osteoporosis. ¡Increíble, verdad? Nadie merece lidiar con dolores en las articulaciones.
Aporte de fibra
Gracias a su alto contenido de fibra, podrían promover la sensación de saciedad, ayudando a evitar excesos en la alimentación. Cuando te ataque el hambre de repente, prueba unas cuantas uvas pasas y verás cómo disminuye tu apetito, aunque considera que son altas en azúcar.
Las pasas son un snack delicioso y saludable que aporta múltiples beneficios al organismo. Su alto contenido de nutrientes esenciales ayuda a mejorar la digestión, incrementar la energía, fortalecer los huesos, regular la presión arterial y cuidar la salud de la piel. Incorporar un puñado de pasas a tu alimentación diaria puede ser una manera sencilla de potenciar tu bienestar integral, sin olvidar que cada cuerpo es diferente y que es muy importante consultar con un experto del área de la salud antes de integrar algún alimento a tu dieta.
Recetas con uvas pasas para la temporada
Después de conocer cuáles son los beneficios de las uvas pasas, te compartimos algunas ideas para utilizarlas en recetas deliciosas.
Pastel con uvas pasas al ron y chocolate
Salsa de chile pasilla con uva pasa
Recuerda que lo publicado en Directo al Paladar México no reemplaza la opinión de un profesional de la salud. Antes de incluir o excluir cualquier alimento de tu dieta, acude a un especialista certificado para obtener una recomendación que se adapte a tus necesidades específicas.
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