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El truco del chef José Ramón Castillo para que los bisteces no se sequen

El truco del chef José Ramón Castillo para que los bisteces no se sequen
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¿Estas cansado de que la carne o bisteces se te sequen y queden duros? Te revelamos el truco del chef José Ramón Castillo para que los disfrutes suaves y llenos de sabor.

Así que, en la próxima carnita asada con tu pareja, amigos o familia pon en práctica estos consejos del reconocido cocinero mexicano para que la carne quede tan suave y jugosa como cuando la pides en un restaurante.

¿Cuál es el truco del chef José Ramón Castillo para que los bisteces no se sequen?

A través de redes sociales, el reconocido repostero atiende las dudas de sus seguidores y en esta ocasión compartió el truco para que los bisteces no se sequen:

  • Tienes que revisar qué corte estás comprando, no solo quedarte en pedir bisteces, sino elegir diezmillo, ya que "tiene grasita y es económico", expresó el chef.

  • Se trata de un corte muy delgadito que donde lo vayas a hacer tienes que estar seguro de que esté bien caliente, ya sea la sartén o la plancha que vayas a utilizar.

  • También es importante contemplar que se cocina con poca grasa y debes dar vuelta a lo 30 segundos de un lado y del otro para cocinarlo, así como agregar sal, porque si no se pueden secar.
@chefjoseracastillo Respuesta a @Josue P. Alegria se me secan los bisteces #chefjosera #tipsdereposteria #tipsderepsteria #chefjoseracastillo #tipsdecocina #cocinafacil ♬ sonido original - ChefJoseRaCastillo

Si sientes que ni con estos consejos del cocinero experto tus bisteces quedan suavecitos, a continuación, te compartimos otro punto de vista que, seguro, te permitirá experimentar al cocinar carne.

¿Qué son los ablandadores de carne y cómo funcionan?

De acuerdo con Rafel Carbajal, ingeniero en alimentos y creador de contenidos en redes sociales, “simplemente son enzimas”, es decir proteínas que “tienen diferentes funciones y algunas se encargan de acelerar reacciones, otras de hacer cambios y algunas otras como los ablandadores”.}

Estos últimos cortan las proteínas de la carne y como ya no son proteínas tan largas o tan fibrosas, al agregar los ablandadores a la carne “se siente más blandita al momento de masticarla”, señala el experto.

El truco del chef José Ramón Castillo para que los bisteces no se sequen ¿Cuál es el truco del chef José Ramón Castillo para que los bisteces no se sequen? / Foto: Freepik

Existen diferentes tipos de enzimas, hay unas que se extraen de la piña y se llaman bromelina, causantes de que tu lengua se escalde y otras se extraen de la semilla de la papaya, que se llaman papaína y, en la actualidad, también se extraen de hongos como aspergillus oryzae o de algunas bacterias como Bacillus subtilis.

Aunque el mejor ablandador de carne natural, según Rafel Carbajal son las semillas de papaya: “las dejas secar, las mueles y después las a agregas al marinado de tu carne”.

@soyrafacarbajal Responder a @lupitalaraandrade #aprendeentiktok #ingenieriadealimentos #alimentos #carneasada #rafacarbajal ♬ Love Grows (Where My Rosemary Goes) - Edison Lighthouse

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