Si no te queda más que ir al súper, estos tips servirán para que escojas las frutas más maduras y frescas

Si no te queda más que ir al súper, estos tips servirán para que escojas las frutas más maduras y frescas
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Lo ideal sería que siempre pudieras comprarlas en tianguis locales o en mercados, pero entendemos que no todo el tiempo podemos darnos esas escapadas y debemos limitarnos a lo que encontramos en el súper. Siempre y cuando sean las menos de las veces, aquí te pasamos unas recomendaciones para que sepas muy bien cómo elegir las mejores.

Iremos una por una con las más básicas:

Fresas

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Nunca las compres si están verdes. A diferencia de otras frutas que maduran aún después de arrancadas, esta no lo hace. Seguirá verde hasta que se pudra. Elige las de color más rosa encendido o rojo, pero que no tienda a café.

Duraznos

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El durazno ideal y listo para comerse será siempre del que percibas su aroma antes de agarrarlo. Debe oponer resistencia a la presión, pero ceder levemente. Si está muy duro mejor no lo lleves, le pueden faltar muchos días para que puedas comerlo.

Naranja

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La prueba de fuego está al momento de analizar el aspecto de su piel. Aquí te van las claves: la mejor siempre será la de color naranja intenso y superficie tersa y hasta brillante; las más amarillas suelen estar menos maduras y dulces; las muy opacas, pesadas y con piel rugosa son las que debes evitar, porque están pasadas.

Aguacate

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El hecho de qué tan fresco o maduro esté no puede saberse tan fácil a simple vista. Esto, porque muchas veces aunque la cáscara negra, suele faltarles maduración. Y nada más triste y rompecorazones que un aguacate duro e incomible. Además de que cuando lo palpes debe ser un poco blando, el truco más importante es quitarles el rabito y verificar si el interior es verde o café. Si es café estás ante el aguacate perfectopara un guacamole. Yum.

Pera

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Algo que indica que está madura es que la parte de arriba es blanda y no opone tanta resistencia a la presión. No obstante, esta es de las frutas que puedes comprar verdes y tener la certeza de que eventualmente madurarán en tu casa.

Sandía

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Aunque no lo creas, para saber cuál llevarte debes usar tu sentido del oído. Primero debes tomar la fruta y golpearla con tus nudillos: si suena como hueca, está lista para que la prepares para tu desayuno. Ahora bien, entre más agudo sea el sonido es más probable que tenga más líquido y le falte maduración. Recomendamos ampliamente que compres las sandías que ya vienen cortadas por la mitad, debido a que así puedes ver que si su carne es roja y conviene que la compres.

Cerezas

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Mienten quienes dicen que las cerezas frescas son las de color rojo encendido. Las que están listas para consumirse más bien deben ser de una tonalidad borgoña, tirando más a morada.

Mango

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En este caso tendrás que usar tu nariz. Debes olerlos por la parte superior y, si percibes su aroma, significa que están en punto. También puedes presionarlo con los dedos y comprobar que, efectivamente, dejaron una leve marca en su superficie.

Manzana

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A simple vista podemos ver si está golpeada o hasta pasada. Si es muy fresca podrás ver su tallo con una terminación e interior verdes. Ahora bien, no te dejes llevar por lo brillante que la notes. Eso puede significar que en su cultivo pudieron haber intervenido productos químicos.

Piñas

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El mejor consejo que podemos darte es que verifiques que sus hojas estén un poquito secas. El tacto a veces falla. También fíjate en que tenga un aroma intenso y que tengan en la piel un color acaramelado, más que sólo amarillo brillante.

Fuentes: La Vanguardia | El Clarín

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