La Miel de abeja es un producto muy consumido a nivel mundial y es usado básicamente como un endulzante natural así como un ingrediente en algunas recetas, principalmente en repostería.
Recordarán por ejemplo la receta de galletas de miel y avellanas que les propuse aquí hace unas semanas.
Además de sus características textura, sabor y aroma, la miel de abeja posee propiedades específicas como energéticas, antiinflamatorias o antibacteriales que aportan muchos beneficios a quienes la consumen.
Entre estas propiedades benéficas de la miel podemos encontrar:
- Aporte energético importante
- Alivio de los dolores de garganta
- Alivio de las úlceras gástricas
- Protección contra las infecciones
- Ayuda la digestión
- Reforzar el sistema inmunológico
Existen varios tipos de mieles de abeja como la miel de lavanda, la miel de tomillo, la miel de limón o la miel de tomillo. Cada una de estas tiene sabores ligeramente diferentes que las distingue y las hace únicas.
Como podrán ver los beneficios de la miel de abeja van mucho más allá del simple endulzante y es considerado como un verdadero alimento amigo de tu salud.
Directo al Paladar| Galletas de miel y avellanas