HOY SE HABLA DE

Delicioso pan relleno de queso en sartén facilísimo, trucos y receta de la chef Zahie Téllez

Delicioso pan relleno de queso en sartén facilísimo, trucos y receta de la chef Zahie Téllez
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

1 votos

Prepara este delicioso pan relleno de queso en sartén facilísimo y te van a encantar. Quedan como gorditas de nata, pero en su versión salada, munchosa y con mucho queso. Eso sí, con la receta de la chef Zahie Téllez para que quede espectacular.

También te compartimos algunos trucos de la chef Zahie para que te queden deliciosos estos panecillos de queso. No hay forma más fácil de hacerlos porque quedan en sartén, pero bien puedes prepararlos en una freidora de aire.

Trucos de la chef Zahie para preparar pan de queso en sartén

Algunos consejos que pueden pasar desapercibidos hacen la diferencia para que una receta quede perfecta y deliciosa. Toma estas recomendaciones en serio.

  • Amasa la mezcla de abajo hacia arriba con la parte inferior de las palmas de las manos.

  • Deja reposar media hora después del amasado para que todo se asiente y fermente tiempo suficiente. Procura que este cubierto con papel film o un trapo húmedo en una superficie a temperatura ambiente.

  • Cierra tu pan de queso uniendo los bordes de la masa en el círculo, como si crearas un dumping. Pellizca la masa y de ser necesario, añade unas gotitas de agua para que se peguen.

  • Si no se cierra por completo, no te preocupes, se va a cocinar, pero de preferencia dale una segunda aplanada con el rodillo para que no se desborde.

  • Utiliza un sartén bien caliente, pero a temperatura media para que no se queme.

  • Cocina hasta que esté dorado al gusto y la masa este cocida.

@zahietellez Si Mariano aprueba es porque quedó riquísimo. ¡Pan de queso! Super fácil de preparar y con pocos ingredientes, te va a encantar tanto como a Mariano. #pandequeso #recetasfaciles #cocina #comida ♬ sonido original - Zahie Tellez

De qué otra cosa se puede rellenar el pan de queso

Sabemos lo que estás pensando; si el relleno dice que es de queso, ¿por qué ponerle algo más?, la respuesta es que porque es muy rico y nunca es suficiente un solo ingrediente.

  • Este pan de queso también tiene puré de papa o papa simplemente machacada, le da una textura al relleno muy tersa.

  • Otra de mis recetas favoritas es hacer unas gorditas con queso y frijoles, pero bien puedes incorporar un poco de frijoles refritos en esta receta.

  • Si te gusta el choriqueso, puedes añadir tantito chorizo previamente frito con el queso. ¡Suena delicioso!

  • Seguro este ingrediente no lo habías pensado; un pan de queso con flor de calabaza. Así aprovechas los ingredientes de temporada.

Ingredientes

Para personas
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1/2 tan de papa machacada o puré
  • 1/2 taza de queso mozzarella

Cómo hacer pan relleno de queso en sartén facilísimo

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. En un tazón mezcla la harina, leche, sal, y aceite vegetal. Cuando ya esté un poco homogéneo, lleva a una superficie plana y limpia.

  2. Amasa la mezcla hasta que esté bien incorporada y maleable. Deja reposar 30 minutos.

  3. Aplana y extiende tu masa con ayuda de un rodillo. No deberá quedar demasiado gruesa ni tan delgada.

  4. Una vez extendida la masa, coloca papa cocida y machacada en el centro, extiende ligeramente como una capa, agrega otra capa de queso mozzarella y cierra al unir los extremos hacia el centro.

  5. Ahora aplasta para darle forma de pan semiaplastado, pero asegúrate de cerrar bien estos extremos que dejaste en el centro.

  6. Lleva a cocinar a un sartén sin nada de grasa. Cocina hasta que esté doradito por ambos lados, aproximadamente 6 minutos por lado. ¡Listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer pan o muffins de queso para el desayuno: llevan 6 ingredientes y son muy fáciles de hacer

1 votos
Inicio