Cuánto tiempo puede durar el recalentado de Año Nuevo en el congelador, según expertos

Cuánto tiempo puede durar el recalentado de Año Nuevo en el congelador, según expertos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Seamos realistas, pocas familias son las que se salvan del recalentado del 25 de diciembre o de la cena de Año Nuevo, y aunque al día siguiente suele ser aún más delicioso, cuando sobra en abundancia puede llegar a estar hasta en nuestros sueños. Para que no te aburras del recalentado, te decimos cuánto tiempo puede durar el recalentado de Año Nuevo en el congelador, según expertos.

Recuerda que debes tener en cuenta ciertos elementos importantes para lograr congelar tu recalentado de la forma correcta.

  • Los alimentos perecederos deben ir a una temperatura ideal de -20.

  • Para saber cuando metiste algún guiso al refrigerador y así poder saber cuanto tiempo te durará en buen estado, no te olvides de utilizar etiquetas con la fecha, también puedes usar plumones lavables que se borren fácilmente para marcar sobre los tuppers.

  • Todo lo que esté preparado y listo para comerse, intenta que esté en la parte de arriba. Las carnes y demás cosas que, por cualquier situación, pudieran chorrear, siempre van abajo.

Open Fridge With Plastic Food Containers Vegetables

Cuánto tiempo puede durar tu recalentado de las fiestas decembrinas

  • Bacalao y romeritos: en el congelador pueden estar hasta un mes, pero fuera de él, que no pase una semana antes de que te los comas. De lo contrario, indefectiblemente empezarán a descomponerse.

  • Ensaladas y hojas verdes: si decidiste hacer una ensalada de berros, lechugas o espinacas, y te sobraron varias hojas con tallo, recorta el excedente y mételas en un frasco con agua al congelador. Así evitarás que se marchiten y descompongan, sin que se congelen del todo.

  • Ponche de frutas: lo más seguro del mundo será congelarlas y, cuando lo decidas (pero que no pase más de un mes), sácalas y hazlas en licuados, o hasta incluidas en las masas de panqués o hot cakes.

  • Lomo o pierna de cerdo: si está preparada, esta puede durar de 4 a 12 meses si está congelado desde el día de compra.

  • Pastas cocidas: no es lo mismo si son secas, pero generalmente el recalentado de pasta (por los ingredientes que contiene) puede durar de 1 a 2 Meses si está congelado desde el día de preparación.

  • Salsas para marinados: este ingrediente puede durar hasta 6 meses solo si está refrigerado después de abrir.

  • Si el ingrediente o alimento que buscas no se encuentra aquí, puedes consultar la app móvil USDA FoodKeeper. Fue elaborada por la Food and Drug Administration (FDA) de Estados Unidos y en ella podrás consultar cuál es el tiempo recomendado para guardar desde carne, hasta vegetales, pastas y perecederos. También de hace recomendaciones sobre el proceso de refrigerado.

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