Los chiles en nogada son un platillo muy deseado por los mexicanos durante las fechas patrias y desde que comienza su temporada en julio y en algunas ocasiones hasta octubre. Sin embargo, si estás buscando la oportunidad de probarlos en los restaurantes como en El Cardenal, El Bajío y Balcón del Zócalo te contamos su precio.
Así que, en Directo al Paladar México decidimos investigar cuál es el costo aproximado de los chiles en nogada de tres de los principales restaurantes de la CDMX donde lo ofrecen.
Antes de que acudas a estos establecimientos a disfrutar de este manjar preparado con ingredientes de forma tradicional como la manzana panochera, la pera lechera, el durazno criollo y la nuez de castilla, te damos todos los detalles.
¿Cuánto cuesta el chile en nogada en El Cardenal?
Desde el pasado 13 de julio, este restaurante ubicado en el corazón de la CDMX ya cuenta con chile en nogada (del que existe versión tradicional y una vegetariana) y lo podrás saborear hasta finales del mes de septiembre.
Su precio oscila entre los 475 pesos individual y 580 en menú, que se complementa con un caballito de mezcal, una enchilada de huitlacoche, el chile en nogada (sin capear o capeado) y nieve, de la que puedes elegir entre tuna, mamey o zapote.
Ubicación: Palma #23, Centro Histórico, entre 5 de mayo y Francisco I. Madero., Mexico City, Mexico. Existen otras sucursales en la Alameda, Lomas, San Ángel, Tacuba y Nápoles.
¿Cuánto cuesta el chile en nogada en El Bajío?
Disfruta por tiempo limitado del tradicional chile en nogada de 400 gramos por 445 pesos, que estará disponible hasta el 16 de septiembre en todas sus sucursales. También puedes probar por temporada el buñuelo poblano bañado de nogada.
Ubicación: Acoxpa, Artz, Bolívar, Insurgentes, Interlomas, Lindavista, Miyana, Mundo E, Oasis, Palmas, Parque Delta, Polanco, Reforma 222, San Ángel, Santa Fe, Toreo, Universidad o Vallejo.
¿Cuánto cuesta el chile en nogada en Balcón del Zócalo?
Los chiles en Nogada de El Balcón del Zócalo son ya una tradición ineludible en estas fechas, cuya creación corresponde a una receta familiar del chef Pepe Salinas, donde se logra una nogada única y elegante, construida con la selección de productos de temporada de primera calidad como queso Ocosingo y piñones. Tiene un costo de 850 pesos y cada chile va seriado, por lo que te brindarán una tarjeta para avalarlo y estará disponible hasta finales de septiembre.
Ubicación: Av. 5 de Mayo 61, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, CDMX.
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