Cómo hacer Tteokbokki tradicional, la deliciosa pasta de arroz picosita de Corea a tu mesa

Cómo hacer Tteokbokki tradicional, la deliciosa pasta de arroz picosita de Corea a tu mesa
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El Tteokbokki es un platillo tradicional de Corea y que va preparado en una salsa de chile y pasteles de pescado, hoy te enseñamos a hacer esta deliciosa pasta de arroz picosita de Corea a tu mesa.

Esta delicia es muy común encontrar en las calles coreanas, pues los encargados de venderla son los pojangmacha (o vendedores ambulantes). Según Taste Atlas:

“El plato se originó durante el período de la dinastía Joseon, cuando se usaba como cura, y también era uno de los platos de la corte real. Originalmente, el tteokbokki se llamaba tteok jjim, un plato estofado de tortas de arroz en rodajas, carne, huevos y condimentos”.

En un inicio, el tteokbokki era de color marrón, sin embargo, se transformó al tono que es hoy (rojizo) y básicamente fue por la incorporación de la pasta de chile picante (gochuang) a mitad del siglo XX.

Entonces este plato que un día fue para la realeza, en la actualidad se convirtió en una de las comidas callejeras más accesibles para los coreanos, a tal grado, de que se ha buscado convertirlo en una franquicia.

Si quieres aprender a hacer esta delicia, te compartimos la receta tradicional por Cocinando Corea:

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500g de TTok (pasta de arroz)
  • 2 a 3 piezas de Omuk (pastel de pescado)
  • 2 piezas de Cebollín picados
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de Gochujang
  • 3 cucharadas de Gochugaru
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 a 2 cucharadas de Salsa de soya
  • 3 cucharadas de agua
  • Anchoas secas
  • Dasima (la alga seca dura para caldo)

Cómo hacer Tteokbokki tradicional, la deliciosa pasta de arroz picosita de Corea a tu mesa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Combina todos los ingredientes de la salsa en un recipiente pequeño.
  2. En un wok, vierte medio litro de agua y añade las anchoas secas y el dasima para preparar el caldo.
  3. Cuando el caldo esté hirviendo, retira las anchoas y el dasima.
  4. Añade el tok, la salsa previamente mezclada y el Omuk al wok.
  5. Remueve bien hasta que la salsa se haya disuelto por completo en el caldo.
  6. Cuando la mezcla esté hirviendo y el tok esté tierno, incorpora el cebollín picado.
Copia De Portada 55 Foto: Canva

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