Si compraste aguacates para la semana y no te los dieron tan para la semana, no te preocupes, te vamos a enseñar la forma correcta de madurar un aguacate verde en tiempo récord , eso sí, sin que se eche a perder.
El aguacate es una fruta deliciosa y perfecta para acompañar diversos platillos y guarniciones. Comúnmente lo consumimos en las típicas entradas de totopos y chicharrones, y en México es mucho más frecuente de probarlo en formas saladas y picantes que en preparaciones dulces. Por ello, es casi un básico de las frutas que debemos tener.
Cómo madurar un aguacate verde en tiempo récord sin que se eche a perder
El consejo de oro es juntarlo con manzanas, jitomates y plátanos: debido a que estas frutas liberan siempre mucho gas etileno y siempre hacen que todo lo que está cerca de ellas empiece a madurar mucho más rápido. En este caso, funciona igual si se trata de jitomates muy maduros, puedes ponerlos en la bolsa y también madurará tus aguacates.
Déjalos cerca calor artificial: cerca de las hornillas de la estufa es un clásico de clásicos para que se madure con el calor suficiente.
Aluminio a tiempo récord: sólo debes meter tus aguacates maduros dentro de papel aluminio y colocarlos dentro de un horno por al menos 10 minutos, a 100 grados centígrados. Con esto lograrás que el interior de la fruta por fin se vuelva suave y comible.
Siempre confiable papel periódico: esta es la medida clásica. Toma una hoja doble de papel periódico y guarda ahí los aguacates. Luego mételos en un lugar calientito: puede ser tu horno apagado, o una esquina cerca de las hornillas de tu estufa. También cuenta si los pones en el quicio de alguna ventana a la que le toque bien la luz del sol.
Truco para abrir el aguacate sin cuchillo
Agarra el aguacate con ambas manos de modo que la parte más gruesa quede en contacto con los dedos entrelazados.
Presiona con la palma de la mano para que comience a abrirse el aguacate.
Baja un poco las manos para hacer más presión en la parte de abajo con las manos y que el aguacate se siga abriendo por completo solo.
Sepáralo y listo para consumir.
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