En México, podrás deleitarte con una amplia variedad de platillos a lo largo y ancho del país. Si eres un aventurero y amas las enchiladas en todas sus variantes, no puedes perderte la ‘Feria de la Enchilada y la Cecina 2023’, te decimos cuándo y dónde se llevará a cabo este evento culinario imperdible.
¿Cuándo, dónde y qué podemos encontrar en la ‘Feria de la Enchilada y la Cecina 2023’?
Si aún no tiene plan para primera la quincena de este mes, te contamos que del viernes 17 al lunes 20 de noviembre se realizará la sexta edición de la ‘Feria de la Enchilada y la Cecina 2023’, en el municipio de Huauchinango, en Puebla.
No te pierdas más de 16 expositoras de estas delicias de la gastronomía mexicana en un solo lugar, la cita es en el Jardín de la Reforma, ubicado en el zócalo de esta localidad que alojará la feria.
Como una forma de reactivación económica y turística, se espera que cada platillo tenga un costo de entre 20 y 25 pesos para los comensales, debido a la situación post pandemia que vivimos.
Las enchiladas serán preparadas con la sazón de cocineras tradicionales, pero este platillo es muy distinto a las que comúnmente conocemos, gracias a su historia y características, debido a que sus ingredientes son orgánicos o “criollos” de la región, razón por la que las enchiladas son tamaño pequeño.
Además, la cecina es proveniente de ganado de la más alta calidad y es acompañada por delicias como pata de cerdo en escabeche, huevos duros o tacos dorados, así que lleva buen apetito para que puedas probar de todo.
El director de Cultura de Huauchinango, Julio Mejía Garza dio a conocer que platillos como la enchilada y la cecina tienen una historia que se remonta a 200 años atrás en el municipio de Huachinango.
Estos platos se distinguen por su preparación con ingredientes orgánicos y autóctonos de la región, como el chile serrano, las carnes provenientes de los ganaderos poblanos y la utilización de caldos de pollo, res y cerdo. Estos elementos son representativos de la gastronomía tradicional de la Sierra Norte de Puebla.
Además, las autoridades expresaron que se prevé una derrama económica de alrededor de 2 millones de pesos, también habrá actividades culturales y artísticas, así como conversatorios sobre esta tradición con chefs de reconocimiento nacional e internacional como Aquiles Chávez y Gerardo Carrillo.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer 'Enchiladas de Guajillo' con la receta fácil del chef Oropeza | Cómo hacer 'Enchiladas Suizas' con la receta del chef Oropeza y en tan solo 10 minutos | Hablemos de enchiladas: qué son, cuáles son las más populares y tres deliciosas recetas para adentrarte a este delicioso mundo