HOY SE HABLA DE

El chef mexicano Enrique Casarrubias obtiene estrella Michelin por su restaurante Oxte

El chef mexicano Enrique Casarrubias obtiene estrella Michelin por su restaurante Oxte
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

El chef mexicano Enrique Casarrubias se suma a la lista de talentosos mexicanos en obtener una estrella Michelin, ya que la reconocida institución gastronómica dio a conocer a los seleccionados de su guía de restaurantes franceses 2021, en donde se integra el restaurante mexicano Oxte, comandado por él.

A lo largo del 2020, la industria gastronómica ha enfrentado un gran reto en medio de momentos adversos por la actual pandemia, sin embargo, la guía dio a conocer a los seleccionados de este año con el interés de continuar apoyando a la industria de la alta cocina aún en tiempos de crisis.

Algunos de los restaurantes franceses permanecieron cerrados debido a las consecuencias de la pandemia por SARS-COV-2, orillando a los establecimientos a tomar medidas extremas para subsistir, como lo fue la entrega a domicilio que optaron muchos de ellos.

La guía Michelin de Francia cuenta ahora con 30 restaurantes con tres estrellas, dos nuevos con dos estrellas y 54 con una, siendo Oxte, el restaurante del chef mexicano Enrique Casarrubias, uno de los nuevos agregados.

Un vistazo a…
Tacos de calabaza con frijoles y salsa macha | Receta de otoño | Directo al Paladar México

Oxte, un homenaje a las raíces mexicanas

Chef Enrique Casarrubias Restaurante Oxte Estrella Michelin El chef mexicano Enrique Casarrubias y su equipo de Oxte restaurante.

Para el chef mexicano Enrique Casarrubias, lograr que Oxte se consolidara como uno de los mejores restaurantes mexicanos en París, le han significado tres años de intenso trabajo, "casi derramando sangre, sudor y lágrimas", explica, "pero ha valido la pena porque la crítica francesa es muy dura y cuando presenté la propuesta, llamó su atención", comenta.

Casarrubias llegó a París a la edad de 19 años para incursionar en las mejores cocinas del país, hasta que logró consolidar su propio proyecto, en donde el recuerdo de sus raíces mexicanas se fusiona con algunas técnicas de la cocina gourmet francesa.

Oxte se encuentra ubicado cerca de los Campos Elíseos en París y se trata de un homenaje al pueblo mexicano donde nacieron los padres del chef. En esta época, el restaurante ofrece servicio para llevar con menús innovadores donde se integran platillos franco- mexicanos.

Comentarios cerrados
Inicio