El chef Aquiles Chávez será la figura protagonista de un nuevo programa gastronómico enfocado en la gastronomía hidalguense, ante esto, la secretaria Quintanar Gómez agradeció al cocinero, por la donación de la prestación de imagen y expresó que "este tipo de oportunidades de promoción turística, se debe aprovechar para potencializar al estado".
La riqueza gastronómica hidalguense será presentada por el chef Aquiles Chávez, en una serie de 36 programas de televisión que serán transmitidos a partir del 26 de marzo y que llevan por nombre 'Aquiles Va Hidalgo', informó Elizabeth Quintanar Gómez, titular de la Secretaría de turismo del estado.
"Qué comer, dónde comer y dónde dormir serán los ejes que guiarán al chef en cada uno de los 36 programas, en los cuales visitará Pueblos Mágicos, Pueblos con Sabor y la capital hidalguense, a ésta le dedicarán dos episodios", expuso.
Dijo que el chef Aquiles Chávez donó al Estado de Hidalgo, el uso de sus derechos de imagen para la realización de la referida campaña de promoción turística.
Esto significa que el reconocido cocinero no recibirá pagos y se convertirá en el embajador turístico gastronómico del estado. Aquiles Chávez quien vive en Hidalgo y tiene el restaurante Sotero en Pachuca, afirmó que "su decisión de colaborar con el Gobierno de Hidalgo de manera honoraria es un homenaje a su abuelo José y a su madre Irma, originarios del municipio de Tepeji del Río de Ocampo".
La secretaria mencionó que en los últimos años el chef Aquiles y su equipo de cocineros se han convertido en importantes promotores de la gastronomía hidalguense a nivel mundial, porque han representado al estado en países como Francia, Qatar y los Estados Unidos.
¿Cuándo podrás ver el nuevo programa de Aquiles Chávez enfocado en la gastronomía de Hidalgo?
A partir del domingo 26 de marzo iniciará la programación del programa 'Aquiles Va Hidalgo', a través del canal 12.1 el Canal del Pueblo y el canal de YouTube.
¿Qué podrás ver y conocer sobre la gastronomía de Hidalgo?
Aquiles Chávez comentó en la conferencia de prensa acerca de los ingredientes característicos de Hidalgo , entre ellos el borrego, el guajolote criollo de Actopan, el conejo y la codorniz de Tulancingo, que son ingredientes típicos de este lugar y cuya preparación se mostrará en el programa.
También podrás conocer otros ingredientes menos conocidos como: el cerdo Ts`udi Xirgo de Tepatepec, las frutas y verduras orgánicas de Huasca de Ocampo, las manzanas de Omitlán de Juárez, el café de San Bartolo Tutotepec, los vinos de Nopala de Villagrán, el pulque de Apan, los hongos de San Miguel Cerezo, los quesos de Tizayuca y la ginebra artesanal de Ixmiquilpan, que constituyen la base de las creaciones gastronómicas que el cocinero se ha encargado de proyectar a nivel internacional.
En Directo al Paladar México también puedes leer| Regresa el chef Aquiles Chávez con la tercera temporada de Aventura Gastronómica donde reconoce lo mejor de la cocina de México| Tarta dulce con manzana Gala. Receta de postre que nos comparte el chef Aquiles Chávez de México