Atún, trufa y short rib: este es el menú completo de la boda de Angela Aguilar y Christian Nodal

Atún, trufa y short rib: este es el menú completo de la boda de Angela Aguilar y Christian Nodal
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

Ángela Aguilar y Christian Nodal emocionaron a sus seguidores con la noticia de su boda y a los invitados con los detalles que se vivieron en la celebración. En especial con el menú del banquete que se cree estuvo a cargo de la chef Gabriela Ruiz.

Los cantantes se unieron en matrimonio en una hacienda de Morelos México, en donde la ceremonia se llevó a cabo de manera íntima con apenas 45 invitados quienes degustaron un menú de cuatro tiempos con una mezcla de cocina mexicana e internacional.

Menú de la boda de Christian Nodal y Ángela Aguilar, ¿qué platillos disfrutaron los invitados?

Como resultado de una foto que se filtró en redes sociales los internautas se enteraron de del evento y, por supuesto del menú que le dio sabor a la celebración.

En la hoja del menú se lee lo siguiente:

Entradas

Ensalada de jícama con pesto de albahaca y pistache

Carpaccio de calabaza con aderezo de ajo rostizado y piñones

Tartar de atún y camarón con tapenade y jitomates deshidratados.

Platos fuertes

Pasta orzo con salsa cremosa, trufa negra y duraznos

Short rib braseado con risotto de hongos

Postre

Pastel de chocolate, crema de avellana y caramelo salado

La posible chef encargada del menú

No está comprobado, mas se cree que la encargada del menú fue la chef Gabriela Ruiz, líder de restaurantes como Carmela y Sal y Carmela Demorada. Originaria de Comalcalco, Tabasco, una región famosa por su cacao, estudió gastronomía en la Escuela Culinaria del Sureste (ECS) en Mérida, Yucatán. En 2007, participó en el concurso nacional “Al Rescate de la Cocina Tradicional Mexicana” del periódico Reforma, donde ganó el primer lugar con la receta tradicional "Pejelagarto en verde".

En 2019, fue reconocida como "Chef del Año" por la Guía México Gastronómico Grandes Restaurantes de México. Es la primera chef en tener un restaurante de autor en la Terminal 2 del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México. En 2022, se convirtió en Iron Chef en el exitoso reality creado por Netflix. Gabriela es una destacada embajadora de su tierra, guiando a otros cocineros por las extensas plantaciones de cacao en su natal Tabasco y explicando los procesos de siembra y cosecha.

Su restaurante, Carmela y Sal está en la guía de recomendaciones que hace la Guía Michelin.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer ensalada griega de manera rústica y casera, para tu desayuno o comida

Inicio