Receta fácil: Prepara una rica y cremosita ensalada de col para tacos de pescado estilo Ensenada

Receta fácil: Prepara una rica y cremosita ensalada de col para tacos de pescado estilo Ensenada
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Los tacos de pescado nunca sobran durante la temporada de Cuaresma y Semana Santa, son fáciles de hacer, pueden llenar bastante y se preparan te cualquier pescado o marisco que sea accesible. Pero lo que vuelve excelente a cualquier taco, es un buen complemento y en el caso de tacos de mariscos esta receta fácil de ensalada de col es lo que debes preparar sí o sí.

Esta rica y cremosita ensalada de col es muy popular para acompañar tacos de pescado estilo Ensenada, tacos de camarón, pulpo, gobernador y en realidad casi todos los mariscos que puedes saborear.

¿Cuáles son los tacos de pescado que llevan esta ensalada?

Tacos de marlín, tacos de atún enlatado, tacos de atún fresco, tacos gobernador, tacos de camarón al chipotle, tacos de camarón empanizado y tacos de pescado rebozado. Esta ensalada también puedes utilizarla para acompañar unas tostadas de pulpo, callo de hacha, camarón y caracol. ¡Suena delicioso!

¿Cuánto tiempo dura la ensalada de col para tacos?

Este tipo de ensaladas dura en refrigeración de 1 a 2 días en buen estado. No recomendamos congelar ya que la textura de las verduras y de la mayonesa puede cambiar y al momento de descongelarse no queda con el sabor de una ensalada recién hecha.

Ensalada Para Taco

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 tazas de col rallada
  • 1/2 taza de cebolla morada fileteada
  • 1 zanahoria rallada
  • 3 limones
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1 taza de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer rica y cremosita ensalada de col para tacos de pescado

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  1. Licúa 1/3 de taza de agua con el chile chipotle adobado y una pizca de sal.

  2. Vierte en un tazón la col, la zanahoria, la cebolla, la mayonesa y el chile licuado. Mezcla para integrar todo y añade jugo de limón al gusto. ¡Ya tienes ensalada lista!

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Imágenes obtenidas de azerbaijan_stockers, freepik vía Freepik y DAPMX

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