Ya se acerca el fin de semana y esa comida familiar de domingo nos espera. Para que sorprendas a la prima que cocina delicioso, te compartimos cómo hacer un kilo de ensalada de col tipo KFC, quedará con la boca abierta y hasta te hablará para pedirte recetas.
Esta ensalada cremosa combina muy bien con el tradicional pollo frito conocido como pollo Kentucky y también es perfecta para acompañar pollo con salsa BBQ, carne asada y hasta tacos de pescado empanizado.
Hacerla toma poco tiempo, es muy fácil de transportar, es rendidora y se puede preparar con anticipación. ¡No podría ser mejor! Por eso es la ensalada ideal para llevar a los eventos familiares.
Tips para preparar la mejor ensalada de col estilo KFC para la comida familiar
Corta la col lo más fino posible, una opción es utilizar un rallador de papas para sacar las tiras más delgaditas.
Condimenta el aderezo sin miedo, agrega mostaza, pimentón o paprika y salsa de soya, entre otros ingredientes, esto hará que la ensalada tenga más personalidad y sabor.
Utiliza una mayonesa de buena calidad, si es casera mejor.
Compra las verduras más frescas posibles para que la ensalada tenga un sabor delicioso y vibrante.
Prepara la ensalada de col un día antes de servirla. De esta forma el aderezo impregnará el resto de los ingredientes haciendo que los sabores se compenetren.
¿Cuánto tiempo dura la ensalada de col en el refrigerador?
Este tipo de ensalada dura en perfecto estado de 1 a 2 días, es importante que pasado este tiempo verifiques el estado de la ensalada antes de consumirla o evitar su consumo total.
Como esta receta está pensada en ofrecerla para más personas o la familia, así que toma nota y no vayas a ofrecer algo en mal estado.
- Corta las coles en cuartos, con ayuda de un cuchillo afilado o un pelador de papa rebana la col morada y la blanca en tiras muy delgadas.
- Con ayuda de un rallador, ralla la zanahoria.
- En un bowl grande, mezcla la mayonesa, el vinagre, el azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza. Integra bien.
- Agrega la verdura previamente rebanada y rallada al bowl con el aderezo.
- Mezcla hasta que toda la verdura esté cubierta por la salsa. Si notas que está muy seca añade un poco de agua fría.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer una ensalada de col con atún