¿Estás buscando opciones de recetas o de pastas para la cena de año nuevo? Te compartimos cómo hacer espagueti verde cremoso con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita.
De acuerdo con Larousse Cocina, en México:
“Las pastas rojas son siempre guisadas con jitomate, las blancas con crema y queso, y las verdes con chile poblano o cilantro”. Así que atrévete a preparar este platillo que se sale de lo tradicional, pero que queda deliciosa.
Para la salsa licúa el chile poblano, el cilantro, la leche y un cuarto de cucharadita de sal hasta obtener una salsa suave; posteriormente, cuela la mezcla para eliminar cualquier residuo.
En una cacerola, calienta a fuego alto una cucharada de mantequilla y añade la mezcla. Una vez que comience a hervir, reduce la intensidad del fuego y cocina a fuego lento durante cinco minutos.
Para la preparación de la pasta, por a hervir en una olla a fuego alto el agua con dos cucharaditas de sal. Cuando el agua alcance su punto de ebullición, agrega los espaguetis (evita cubrir completamente la olla para prevenir espuma y que se desborde) y cocina entre ocho y 15 minutos, según las indicaciones del paquete. Posteriormente, escurre la pasta.
En un sartén grande, pon a derretir la mantequilla junto con la sal restante y saltea la pasta ligeramente durante unos segundos. Incorpora la salsa, mezcla bien y deja cocinar durante un minuto.
Sirve de inmediato y acompaña con el plato fuerte, que puede ser alguna de las siguientes opciones:
- 'Pavo frito' con consejos del Top Chef Kenny Gilbert
- Pavo al horno jugoso con la receta del chef Yuri de Gortari
- ‘Lomo de cerdo relleno’
- Lomo de cerdo con mermelada de chabacano y chipotle
- 'Pierna de cerdo adobada' con la receta de la chef Ana Paula
- 'Pierna de cerdo mechada con jamón y tocino'
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