Los días fríos del otoño e invierno tienen un encanto especial que nos invita a sentarnos a tomar una taza caliente de alguna bebida reconfortante, a solas viendo por la ventana o bien en la sala acompañados de nuestra familia. A esa taza de café, de té o de chocolate, nada le queda mejor que unas ricas galletas caseras.
Para hornearlas en casa realmente no necesitamos muchos ingredientes, y los más básicos nos entregaran unas galletas que no podremos dejar de repetir. Precisamente, en nuestro paseo por la gastronomía de la red de esta semana, iremos en busca de galletas para todos los gustos.
Hoy comenzamos visitando Gastronomía & Cía, donde nos recomiendan para el desayuno o la merienda unas galletas de espelta integral, almendra y chocolate, las cuales tienen un sabor y una textura extraordinaria. Otra estupenda propuesta es la de El Zurrón de los Postres, donde nos comparten la receta de unas cookies de aceite y chocolate para darle al paladar un gusto diferente.
Aprovechamos la ocasión para darnos una vuelta por Bizcochela, donde tienen la receta de unas galletas de la Provenza conocidas como Patiences Fraxinoise, unas paqueñas galletas que nos recuerdan a las llamadas lenguas de gato, pero de menor tamaño y más delicadas. Si queremos algo más fuera de lo clásico, en Las Delicias del Vivir nos enseñan cómo hacer unas galletas rellenas de higos y nueces.
Para los amantes de los sabores cítricos, en Webos Fritos tienen la receta para hornear unas galletas de espelta y limón para pistola, aunque bien nos aclaran que si no tenemos una podemos darle forma de bolitas. Otra rica opción son las galletas craqueladas de limón que María Lunarillos.
También visitamos Dulces Bocados, donde nos antojan con unas ricas cookies de mantequilla de cacahuate con chocolate que son un vicio, mientras que nuestros compañeros de Directo al Paladar comparten con nosotros unas galletas de mantequilla tostada con chips de chocolate y centeno.
Para terminar nuestro paseo gastronómico, una receta de lujo. Las galletas de mantequilla conocidas como shortbread que nos van a encantar, más cuando la versión es la que se sirve en el Palacio de Buckingham: mucho más dulces y finas. Las encontramos en Loleta. ¡Hasta la próxima!
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