Estamos a pocas semanas del Día de Muertos y si este año planeas hacer algo distinto no te puedes perder la Feria de Todos los Santos 2024 en Colima, te contamos cuándo, las fechas y precios para asistir.
Así que, ve planeando la escapada y dile a tu pareja, amigos o familia que no se pueden perder una de las tradiciones más emblemáticas de México en un destino lleno de atractivos naturales y culturales.
¿Cuándo y dónde se realizará la Feria de Todos los Santos 2024?
Del jueves 31 de octubre al domingo 17 de noviembre se celebrará la Feria de Todos los Santos en Colima 2024, en honor a una de las celebraciones profundamente arraigadas en todo México y reconocidas a nivel mundial: el Día de Muertos y el Día de Todos los Santos.
Este año no faltará la tradicional expo comercial, artesanal y gastronómica, además de una zona de juegos mecánicos, atracciones familiares y los espectáculos del teatro del pueblo, uno de los escenarios más esperados, tanto por los locales como por los visitantes, ya que presentará artistas internacionales de diversos géneros musicales.
¿Qué artistas se presentarán en la Feria de Todos los Santos 2024?
Si piensas lanzarte, checa qué artistas se presentarán en la Feria de Todos los Santos 2024, ya que sus presentaciones tienen los siguientes costos:
- 2 de noviembre - Gabito Ballesteros: VIP: $3,600 pesos, Oro: 2,800 pesos, Plata: 1,900 pesos, Bronce: 1,600 pesos y General: 500 pesos.
- 3 de noviembre - Jorge Medina y Josi Cuen “Juntos”: VIP: 2,800 pesos, Oro:2,300 pesos, Plata: 1,800 pesos, Bronce: 1,200 pesos y General: 400 pesos.
- 4 de noviembre - Edén Muñoz: VIP: 2,800 pesos, Oro: 2,100 pesos, Plata: 1,700 pesos, Bronce: 1,200 pesos y General: 500 pesos.
- 8 de noviembre - Julión Álvarez: VIP: 4,500 pesos, Oro: 3,500 pesos, Plata: 2,500 pesos, Bronce: 1,500 pesos y General: 500 pesos.
- 10 de noviembre - Conjunto Primavera: VIP: 1,700 pesos, Oro: 1,500 pesos, Plata: 1,000 pesos, Bronce: $750 pesos y General: 400 pesos.
Los boletos están disponibles en el sitio web de Tickets FM, así como en puntos de venta físicos, como:
- Plaza Country, Local 19
- Rocha Hats
- Paletería Golucci (ubicada en Soriana)
- Wuaco Boutique
¿Qué visitar en Colima durante la Feria de Todos los Santos 2024?
El nombre de Colima proviene de la palabra náhuatl Colliman, que significa 'lugar conquistado por nuestros abuelos' o 'lugar donde domina el Dios viejo o Dios del fuego', debido a su ubicación en un valle entre dos volcanes: el Volcán de Colima, que sigue activo, y el Nevado de Colima, inactivo y cubierto de nieve.
A nivel nacional, la Ciudad de Colima es conocida como la 'Ciudad de las Palmeras' y es un punto donde convergen la vida económica, política y cultural del estado. Caminar por sus calles revela un ambiente de tranquilidad y la calidez de sus habitantes. Su plaza principal es el corazón de la ciudad, rodeada por los tradicionales portales, el majestuoso Palacio de Gobierno y la bella catedral.
Uno de los principales atractivos de Colima es su clima templado, con una temperatura media anual de 25°C, alcanzando máximas de 36°C y mínimas de 7°C. Aunque este clima es agradable durante gran parte del año, puede presentar inconvenientes durante el verano debido al calor intenso.
Si andas por la Feria de Todos los Santos 2024, te compartimos los principales atractivos de este destino:
- Jardín Libertad
- Catedral Basílica Menor de Colima
- Palacio de Gobierno
- Museo de la Historia Regional de Colima
- Parque La Piedra Lisa
- Zona Centro, llena de calles empedradas, casas coloniales y edificios históricos
- Mercado Álvaro, Obregón es un lugar ideal para disfrutar de la gastronomía colimense
¿Qué comer en Colima durante la Feria de Todos los Santos 2024?
La cocina colimense destaca por una gran variedad de platillos condimentados y con influencia española. algunas opciones que puedes disfrutar durante la Feria de Todos los Santos 2024 son:
- Platillos típicos: tatemado, chilayo, frijoles puercos, pipián, menudo y cuachala, basados en carnes de cerdo, res y pollo.
- Antojitos populares: sopitos picados, frijoles con pañales, tostadas, enchiladas dulces, tamales de elote, ceniza o picadillo.
- El pozole seco es un platillo único, cocido lentamente hasta obtener un caldo espeso.
- Gastronomía marina: ceviche colimense, sopa de mariscos, pescado zarandeado, ostiones, almejas y caracol.
- Dulces típicos: cocadas, alfajores, borrachitos, palanquetas, pulpa de tamarindo, pellizcos y encaladillas.
- Bebidas tradicionales: tuba, bate, tejuino y el ponche de frutas tropicales.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Festival de Hello Kitty CDMX 2024: dónde y cuándo asistir a comprar adornos con temática de Halloween y Navidad
Ver 0 comentarios