El queso es un alimento delicado que puede secarse rápidamente si no se almacena adecuadamente. Por ello, te revelamos cómo 'revivir' y reutilizar el queso que se secó en tu refrigerador con estos trucos expertos.
¿Qué es el queso seco?
De acuerdo con Larousse Cocina, este término se le adjudica a cualquier tipo de queso que ha madurado o añejado y que:
“Tiene la característica de haber perdido todo su suero, ser más compacto, de sabor más salado y con mayor porcentaje de grasa. Casi siempre es de leche de vaca, aunque existen también de leche de cabra”.
¿Cómo 'revivir' y reutilizar el queso que se secó?
Revivir y reutilizar queso que se ha secado en el refrigerador puede ser posible con algunos trucos. Si tienes un queso que ha endurecido, no lo tires porque hay algunas maneras de recuperar su textura y sabor:
Remoja en agua o leche: Coloca el queso en un recipiente y cúbrelo con agua o leche. Déjalo reposar en el líquido durante varias horas o incluso toda la noche en el refrigerador. El queso absorberá el líquido, ayudando a devolverle algo de humedad.
Envuelve en un paño húmedo: Envuelve el queso en un paño húmedo, preferiblemente un paño de cocina limpio y húmedo. Colócalo en una bolsa de plástico y déjalo en el refrigerador durante algunas horas. El paño húmedo ayudará a que el queso recupere humedad.
Envuelve en papel de aluminio: Este método es más rápido que el primero, pero puede no ser tan efectivo. Envuelve el queso en papel de aluminio y déjalo reposar a temperatura ambiente durante unos minutos. El calor reblandecerá el queso.
Aplica un poco de calor en el microondas: Envuelve el queso en un paño húmedo y colócalo en el microondas durante intervalos cortos a baja potencia. Verifica el queso después de cada intervalo para evitar que se derrita.Este método puede ayudar a suavizar el queso.
Rehidrata con aceite de oliva: Si el queso está duro, pero aún comestible, puedes sumergirlo en aceite de oliva. Déjalo en el aceite durante algunas horas o toda la noche en el refrigerador.
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