Cómo preparar Arroz blanco estilo ‘Food Wars!: Shokugeki no Sōma’

Cómo preparar Arroz blanco estilo ‘Food Wars!: Shokugeki no Sōma’
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
9 votos

Si eres fan de la comida japonesa y de cocinar, seguro que has visto ‘Food Wars!: Shokugeki no Sōma’, ¿o no? Así que te fascinará saber cómo preparar Arroz blanco estilo ‘Food Wars!: Shokugeki no Sōma’, del cuál hoy, te vamos a compartir la receta.

En el segundo capítulo de esta serie de anime adaptada del manga (escrita por Yūto Tsukuda e ilustrada por Shun Saeki), Sōma Yukihira se atreve a preparar un arroz blanco (Furikake Gohan) como parte de su examen de ingreso a la a Academia Culinaria Tōtsuki, a fin de impresionar a Erina Nakiri.

Pese a que a simple vista, puede parecer un arroz blanco tradicional, en realidad no lo es, ya que Sōma usó un condimento especial en la serie y fueron unos cubos de gelatina hechos con caldo de bonito condimentados con caldo de alas de pollo, y que al agregar al arroz caliente, estos se derriten y que denominó como ‘Furikake Gohan que se transforma’.

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Tazón de vidrio para mezclar a solo 105.

  • Cacerola a solo 229.

  • Colador de malla fina a solo 205.

  • Contendor rectangular a solo 400.

  • Cuchillo por solo 100.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Alitas de pollo (piezas) 5
  • Jengibre pelado y picado en cubitos (½ pieza de raíz)
  • Katsuobushi (escamas secas de pescado Bonito, ½ taza)
  • Alga nori deshidratada (piezas) 3
  • Salsa de pescado (Al gusto)
  • Salsa de soja (Al gusto)
  • Sake (Al gusto)
  • Aceite de sésamo (Al gusto)
  • Láminas de Grenetina (piezas) 6
  • Agua (litro) 1
  • Huevos (piezas) 2
  • Aceite vegetal (Al gusto)
  • Salchichas (Al gusto)

Cómo hacer Furikake Gohan que se transforma o Arroz blanco estilo ‘Food Wars!: Shokugeki no Sōma’

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Reposo 3 h
  • En un bowl con agua coloca las láminas de grenetina o gelatina sin sabor durante 10 minutos para hidratarlas.

  • En una olla profunda, agrega suficiente aceite de sésamo e incorpora las alitas de pollo; de esta manera las alitas soltarán toda su grasita que se requiere para hacer la gelatina que usó Sōma en el anime.

  • Una vez que estén bien doradas tus alitas, agrega los cubos de jengibre fresco y remueve. Añade un chorrito de salsa de soja y unas gotas de salsa de pescado; así como un chorrito de sake y deberás dejar que la preparación empiece a hervir. En ese momento agrega el litro de agua, las piezas de alga nori y el Katsuobushi. Deja 30 minutos cocinando.

  • Pasado este tiempo, con ayuda de un colador, retira todos los ingredientes que has incorporado al caldo.

  • Escurre la gelatina transparente con tus manos y retira con fuerza todo el exceso de agua que les haya quedado.

  • Agrega la gelatina sin sabor al caldo caliente; notarás como se derrite fácilmente. Remueve con una cuchara para mezclarla perfectamente.

  • Vacía en un contenedor de forma rectangular y mete al refrigerador por al menos tres horas o hasta que se ponga firme.

  • Pasado este tiempo, retira del refrigerador y con un cuchillo corta en cubitos pequeños (alrededor de un centímetro.)

  • Vacía dos huevos en un bowl y bate hasta que se mezclen la yema y la clara; sazona con sal al gusto. Pon a calentar una sartén con un poco de aceite vegetal y deja calentar un par de minutos. Agrega el huevo y, con ayuda de unos palillos chinos, remueve ocasionalmente hasta que tenga apariencia de “huevo revuelto” y retira del fuego.

  • Para darle forma al arroz blanco (Furikake Gohan) de ‘Food Wars!: Shokugeki no Sōma’, vas a necesitar un tazón de arroz cocido al vapor calientito (que puedes hacer siguiendo esta receta), enseguida deberás agregar el huevo y los cubitos de caldo y ¡listo! Notarás como comenzarán a derretirse como en la serie.

Es opcional agregar cebollín picado encima, le dará todavía un toque más oriental y tu platillo se verá muy antojable.

Como-preparar-Arroz-blanco-estilo-Food-Wars-Shokugeki-no-Soma-arroz-blanco Cómo preparar Arroz blanco estilo ‘Food Wars!: Shokugeki no Sōma’ Foto: Productora J.C.Staff

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer onigiri relleno de queso crema. Receta japonesa fácil, únicamente con tres ingredientes | Cómo hacer arroz chino con pollo. Receta de comida fácil y rápida para cualquier día de la semana | Opciones para no sufrir la dieta: Tres deliciosas opciones para saber cómo preparar arroz hervido si estás en una dieta

9 votos
Comentarios cerrados
Inicio