La segunda temporada de la serie 'The Bear', ya está disponible en Disney+ y si eres fan de esta serie culinaria, hoy sabrás cómo hacer la 'Tortilla francesa con queso y papas' que hace Sydney y que se ha vuelto viral.
No hay receta más sencilla, versátil y práctica que una tortilla francesa, aunque en México llamamos tortilla de huevo u omelette. Esta delicia es capaz de sacarnos de apuros durante el desayuno, para una cena rápida o simplemente para complementar cualquier platillo.
Así se prepara la receta más famosa de 'The Bear'
Aunque los personajes interpretados por Jeremy Allen White (Carmy en la serie) y Ayo Edebiri (Sidney) poseen habilidades culinarias como las de un chef con estrella Michelin, esta receta viral es de fácil preparación y se puede tener lista en cuestión de minutos.
Esta delicia fue retomada por la creadora de contenido Sabina Banzo (@sabinabanzo), quien le ha puesto su propio toque y, que a continuación, te enseñamos a preparar:
En un tazón, combina el queso crema con el ajo en polvo y las hierbas finas. Revuelve hasta obtener una mezcla cremosa con vetas verdes. Luego, coloca esta mezcla en una manga pastelera y refrigérala.
Bate los tres huevos en un tazón y añade una pizca de sal. Mezcla hasta lograr una consistencia aireada y uniforme, ya que esto ayudará a que la tortilla quede más jugosa. Mientras tanto, calienta un poco de mantequilla en una sartén de tamaño mediano a fuego medio para evitar que se queme.
Vierte los huevos batidos en la sartén y distribúyelos para cubrir toda la superficie de manera uniforme, permitiendo que cuajen. Es recomendable removerlos suavemente para que cuajen de manera más rápida.
Cuando los huevos tomen un color más claro, toma la manga pastelera con la mezcla de queso y coloca una línea gruesa en el centro de la tortilla para rellenarla. Con cuidado, enrolla los extremos de la tortilla y colócala en un plato. Es importante que los huevos no estén demasiado cuajados, ya que de lo contrario la tortilla quedará seca.
Una vez que la tortilla esté en el plato, unta un poco de mantequilla derretida (calentada durante 30 segundos en el microondas) en la parte superior. Espolvorea cebollín picado y desmenuza algunas papas onduladas para añadirlas como adorno.
5 Tips para que la tortilla francesa quede deliciosa y suave
Te compartimos algunos consejos para que tu tortilla francesa quede deliciosa y suave:
Bate los huevos en un tazón hasta que la clara y la yema estén bien mezcladas. No necesitas batirlos en exceso; simplemente asegúrate de que estén combinados.
Para una tortilla más suave, puedes agregar una cucharada de leche, crema o agua a los huevos antes de batirlos. Esto ayudará a darle más textura y esponjosidad.
Calienta la sartén a una temperatura moderada antes de añadir los huevos batidos. Un fuego demasiado alto puede hacer que la tortilla se cocine demasiado rápido y se endurezca.
Añadir una pequeña cantidad de mantequilla o aceite a la sartén antes de verter los huevos ayudará a evitar que se peguen y dará sabor.
Cocina la tortilla a fuego medio-bajo y no la muevas demasiado. Deja que se cocine lentamente para que quede suave y jugosa en lugar de seca y dura.
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