Las vacaciones de verano ya van a comenzar y con ellas el descanso de los niños de sus labores diarias, sabemos que estos momentos pueden llegar a ser muy estresantes debido a que nosotros, los adultos, seguimos trabajando a tiempo completo; por eso necesitamos conseguir recetas fáciles y nutritivas que compartir con toda la familia.
Julio ya esta entrando y para darle con todo al segundo semestre del año hemos preparado estos 5 menús completos para la semana del 5 al 9 de julio del 2021 espero los disfruten mucho.
Lunes #SinCarne
Entrada
Ensalada de repollo
No puedes negarlo: a esta ensalada de repollo dulce la amas o la odias. En caso de que tú estés dentro del grupo que podría comérsela sola, sin necesidad de otro plato fuerte, tenemos buenas noticias: es demasiado fácil de hacer y luego de unas horas de reposo queda deliciosa.
Plato fuerte
Hamburguesas de quinoa
Después de los excesos del ultimo mes, nuestro cuerpo pide recetas ligeras pero llenas de nutrientes. Una de las formas más fáciles de cumplir con estos requisitos es preparar unas ricas hamburguesas de quinoa. En esta ocasión utilizamos quinoa roja, primero porque le da un color mucho más parecido a una hamburguesa normal, y segundo porque creemos que es más fácil que mantenga su forma. En cuanto a nutrientes y sabor, no existe diferencia entre los tonos de quinoa.
Postre
Barritas de avena
Bien sabemos que a los niños les encanta lo dulce, aunque muchas veces no sea lo más saludable. Sin embargo, estamos seguros de que estas barritas de avena y zanahoria se las van a pedir una y otra vez, sin importarles lo realmente nutritivas que son. Básicamente, están preparadas con avena y almendras, por lo que no necesitaremos de harina para prepararlas.
Martes
Entrada
Sopa fría de coditos
Todos recordamos con nostalgia esta sopa fría de coditos con crema y jamón, porque nos acompañó durante la niñez. Se trata de una receta muy mexicana, que difícilmente le disgusta a alguien. Ahora bien, hacerla en casa es demasiado sencillo.
Plato fuerte
Milanesa de pollo
La receta del martes es la de una milanesa de pollo Caprese, una receta de carne blanca que viene gratinada con bastante queso mozzarella. Esto les dará una carne tierna con un toque ácido por el jitomate y cremoso con el efecto del queso. El gratinado les permitirá por su lado disfrutar de una textura crujiente deliciosa.
Postre
Helado de plátano
Te proponemos esta receta deliciosa y fácil de elaborar de un helado casero de plátano que será un éxito en familia, para chicos y grandes. Lo puedes hacer y poner a congelar en copas individuales que podrás ofrecer a tu familia o invitados. El efecto será estupendo y el sabor encantará a todo el mundo.
Miércoles
Entrada
Ensalada de papa y elote
Te compartimos esta receta sencilla y deliciosa de ensalada de papas con elote. Lo mejor de todo, es que, si ya tienes en el refrigerador los ingredientes hervidos, no te tomará ni 10 minutos prepararla. Incluso, puedes recurrir a alimentos enlatados.
Plato fuerte
Carne de cerdo con verdolagas
Entre los quelites que tenemos en los campos de México son las verdolagas, una delicia que, cocinándola correctamente, nos brindan platillos exquisitos, como el de la carne de cerdo con verdolagas en salsa verde. Es una comida que nos remonta a esas tardes en las que llegábamos hambrientos a casa, después de las clases, y mamá nos recibía con una rica comida. Para recordar esos tiempos, te compartimos esta receta de la cocina tradicional mexicana.
Postre
Gelatina de cerveza
Esta gelatina de cerveza es un postre con un aspecto súper original ¿no creen? Puedes aprovechar la oferta de cervezas artesanales que existen hoy en día, y utilizar una cerveza con avellana y vainilla o puedes utilizar cualquier cerveza que tenga notas tostadas o a chocolate.
Juego de utensilios de cocina de 24 utensilios de nailon y acero inoxidable, antiadherentes y resistentes al calor, utensilios de cocina, utensilios de cocina, utensilios útiles y accesorios de cocina
Jueves
Entrada
Sopa de garbanzo y avena
Hemos escuchado que, para tener una alimentación equilibrada, es importante incluir todos los grupos alimenticios en nuestras comidas diarias. Casi siempre, el grupo que más trabajo cuesta es el de las legumbres. Lo ideal es consumir entre dos y cuatro raciones semanales, así que siempre se puede tratar de incluirlas en ensaladas o sopas, como en esta reconfortante sopa de garbanzo y avena.
Plato fuerte
Pollo en salsa de miel/mostaza
La salsa de miel mostaza es una de las favoritas de los niños ya que combina la acidez y picante de la mostaza con la extrema dulzura de la miel. Al combinar estos dos ingredientes se puede lograr una salsa realmente muy buena que será una manera original de comer carnes blanca y pescados.
Postre
Tarta de manzana y chocolate
Esta receta de tarta de manzana y chocolate es una maravilla ya que combina sabores y texturas que son atractivos poro separado pero que, al reunirlas, se potencializan aun más unas a otras. Para darle un poco de crujiente usaremos una masa de hojaldre para la base.
Viernes
Entrada
Aguacates rellenos
Para cerrar la semana te proponemos una receta muy, pero muy sencilla que no deja de ser una muy buena y deliciosa manera de empezar una comida. Los aguacates rellenos de ensalada de surimi que prepararemos en esta ocasión resultan ser muy refrescantes y hacen honor a este ingrediente tan mexicano que no debe faltar en nuestras mesas. Estamos hablando, claro está del aguacate.
Plato fuerte
Pescado pochado
El pescado pochado en salsa de limón amarillo es súper fácil de preparar, y lo mejor es que con pocos ingredientes logras un platillo diferente con un muy buen sabor. La idea es servir el pescado con una buena cantidad de salsa de limón, así cada bocado estará empapado en su sabor.
Postre
Tiramisú
Si pensamos en postres típicos italianos, es probable que entre muchos otros, uno de los más conocidos sea el famoso tiramisú. Se dice que tiramisú es la quinta palabra italiana más reconocida entre los no italianos, después de pizza, espaguetis, espresso y mozzarella. Y aunque hoy goza de fama internacional, en sus inicios no se relacionaba con la crema y nata de la sociedad.