Este lunes es el Día de las Madres y por eso queremos consentir a todas las mamas con un menú vegetariano el cual les encantará, espero lo puedan preparar completo ya que lo diseñamos especialmente para ella, el resto de la semana tendremos recetas sencillas y deliciosas para que podamos disfrutar de una semana de festejos tanto a las madres como a los maestros.
En esta segunda semana de mayo esperamos consientan mucho a esas personas que nos criaron y tantas cosas nos enseñaron en la vida para eso les dejamos estos 5 menús completos para la semana del 10 al 14 de mayo del 2021. Especial Día de las Madres.
Lunes #SinCarne
Entrada
Sopa fría de espárragos
Para ocasiones especiales y días calurosos las sopas frías son perfectas, aunque sé que en México no son tan conocidas. Este tipo de sopas son muy prácticas, ricas y refrescantes y para consentir a mamá como se merece les compartimos la receta de esta sopa fría de espárragos.
Plato fuerte
Berenjenas gratinadas con mozzarella
Una berenjena bien preparada, es una maravilla es por eso que para este día de las madres te proponemos una deliciosa receta de berenjenas gratinadas con mozzarella que son una versión de las típicas berenjenas a la parmesana. En este caso hemos remplazado el parmesano por mozzarella. Esto le va a dar al conjunto una textura algo más cremosa y suave que resultará sumamente atractiva.
Postre
Muffins de manzana y coco
Una idea que le encantará a mamá en su día son estos muffins de manzana y coco. Son muy suaves y esponjosos por lo que serán un éxito en casa. Los pueden guardar por unos días sin que pierdan de su textura y sabor, por lo que son muy convenientes para toda la semana.
Martes
Entrada
Ensalada de lechuga, aguacate y toronja con vinagreta de menta y aceitunas
Para no caer en la rutina, y sorprender a todos en casa, les recomendamos esta ensalada de lechuga, aguacate y toronja con vinagreta de menta y aceitunas. Es una ensalada súper refrescante con un sabor intenso pero muy equilibrado, además no te tardas más de media hora en su preparación. Te recomiendamos utilizar ingredientes frescos y de la mejor calidad para resaltar su sabor.
Plato fuerte
Champiñones rellenos de carne gratinados
Los champiñones son perfectos para ser mezclados con muchos ingredientes en preparaciones elaboradas. ¿Pero qué tal si los usamos como la estrella principal de un platillo? Es lo que justamente vamos a hacer en esta receta de champiñones rellenos de carne gratinados.
Postre
Strudel de Manzana
Esta receta es un clásico de la repostería internacional, estoy hablando del famoso strudel de Manzana. Para darle un toque mexicano y tener un sabor ligeramente diferente, vamos a usar en esta receta un poco de tequila para macerar las uvas pasas y canela en lugar de nuez moscada.
Miércoles
Entrada
Sopa de cilantro y poblano
A pesar de que en estos días hace mucho calor siempre se antoja una sopa ligera, la receta tradicional de crema de cilantro utiliza leche, pero creemos que es un ingrediente demasiado pesado para los días calurosos, así que modificamos un poco la receta para obtener esta deliciosa sopa de cilantro y poblano.
Plato fuerte
Milanesa de pollo Caprese
Si nos encanta el pollo bajo todas sus formas de presentación, a veces es interesante tener a la mano alguna receta sencilla como esta milanesa de pollo Caprese, una receta de carne blanca que viene gratinada con bastante queso mozzarella. Esto les dará una carne tierna con un toque ácido por el jitomate y cremoso con el efecto del queso. El gratinado les permitirá por su lado disfrutar de una textura crujiente deliciosa.
Postre
Churros azucarados con canela en polvo
Son crujientes, hogareños y de entrañas suaves que siempre te harán recordar tu infancia. Los churros en México son toda una institución, en lo que a postres se refiere, y lo mejor es que hacerlos no es para nada difícil.
Farberware Set de cuchillos con triple remache (no requieren afilado) y utensilios de cocina, 22 piezas
Jueves
Entrada
Ensalada de papa y salami
Esta sabrosa ensalada de papa con salami viene con un aderezo ligeramente dulce, la combinación de todos los ingredientes con sus diferentes niveles de sal y sabores ligeramente dulce nos da una ensalada refrescante y deliciosa.
Plato fuerte
Tacos de carne deshebrada y tocino
Uno de los platillos que no pueden faltar en cualquier casa mexicana, son los tacos de carne deshebrada. Cada familia tiene su forma única de prepararlos, y hoy nos gustaría compartirles una receta que nos enseñaron aquí en la redacción y a todos nos ha gustado mucho. Se trata de unos tacos de carne deshebrada y tocino.
Postre
Tartaletas de chocolate blanco y manzana
Una idea de postre realmente riquísima es esta receta de unas tartaletas individuales de chocolate blanco y manzana. Reúne dos de mis ingredientes favoritos para incluir en un postre, es decir la manzana y el chocolate blanco, que, bien sabemos, no es realmente chocolate, pero sabe delicioso.
Viernes
Entrada
Sopa de endibia y manzana
La manzanas son una fruta muy representativa para los maestros por eso decidimos en este día tan especial para ellos compartirles esta sopa de endibia y manzana que puedes servir fría o caliente, así que es ideal para cualquier imprevisto climatológico algo muy común en estos días de mayo.
Plato fuerte
Filete de pescado en salsa de brócoli
Para festejar a los maestros como se debe proponemos este filete de pescado en salsa de brócoli que es realmente delicioso, contiene muy poca grasa y es perfecto para una comida sana y llena de sabor. Además de bueno, este pescado es muy sencillo de preparar por lo que no tendrán que quedarse horas frente a la estufa.
Postre
Helado casero de plátano
Receta deliciosa y fácil de elaborar, helado casero de plátano, que será un éxito en familia, para chicos y grandes. Lo puedes hacer y poner a congelar en copas individuales que podrás ofrecer a tu familia o invitados. El efecto será estupendo y el sabor encantará a todo el mundo.