Recetas de crepas saladas: cómo hacer 'Crepas de pollo cubiertas de salsa de hongos', fáciles, ricas y reconfortantes

Recetas de crepas saladas: cómo hacer 'Crepas de pollo cubiertas de salsa de hongos', fáciles, ricas y reconfortantes
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Recuerdo haber comido crepas de pollo cubiertas de salsa de champiñones en un restaurante de crepas muy conocido y, desde entonces quedé decidida a aprender a prepararlas. Finalmente, hoy te compartimos cómo hacer 'Crepas de pollo cubiertas de salsa de hongos', fáciles, ricas y reconfortantes.

Vas querer compartir estas deliciosas crepas con todos, pues gracias a su cremosita salsa de champiñones es la opción perfecta para el almuerzo o un día especial para sorprender a tu familia o amigos.

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Sartén Crepera Antiadherente por solo 430.

  • Licuadora a solo 769.

  • Cucharón por solo 97.

  • Juego de espátulas de silicona a solo 399.

Ingredientes

PARA LAS CREPAS:

  • 1 ¾ taza de harina (210 g)
  • ½ cucharadita de sal (5 ml)
  • 2 ½ tazas de leche (595 ml)
  • 2 huevos batidos
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (60 ml)
  • 1 cucharada de eneldo fresco (15 ml)

PARA EL RELLENO

  • 2 pechugas de pollo, con piel y hueso cocidas desmenuzado
  • 1 cucharada de mantequilla (15 g)
  • 1 puerro, solo la parte blanca cortada en ½ lunas
  • 2 ½ tazas de champiñones, en rodajas (300 g)
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de salsa inglesa (5 ml)
  • 1 cucharada de perejil picado (15 ml)

PARA LA SALSA BECHAMEL

  • 2 cucharadas de mantequilla (30 g)
  • 2 cucharaditas de harina (15 g)
  • 2 ⅓ taza (555 ml) de leche
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta

Cómo hacer 'Crepas de pollo cubiertas de salsa de hongos', fáciles, ricas y reconfortantes

¿Tienes antojo de algo delicioso y cremoso? Atrévete a preparar estas Crepas de pollo cubiertas de salsa de hongos, ¡te van a encantar!

  • Para preparar la masa para crepas, deberás combinar la harina y la sal en un tazón grande, mezcla y agrega la leche lentamente, batiendo hasta que se combine todo. Luego agrega los huevos batidos, mezclando hasta que quede suave. Luego agrega la mantequilla derretida y el eneldo (si no encuentras esta hierba aromática, puedes sustituirlo por espinacas).

  • Calienta una sartén antiadherente de aproximadamente 30 cm a fuego medio-alto. Engrasa la sartén con una toalla de papel empapada en aceite vegetal. Una vez caliente, vierte un cucharón de masa en la sartén y realiza movimientos circulares para que la masa cubra hasta el fondo de la sartén. Deje cocinar hasta que notes que los bordes comiencen a dorarse.

  • Desliza una espátula delgada debajo de la crepa lo suficientemente ancha como para voltearla rápidamente. Cocina del otro lado por 30 segundos más.

  • Ve colocando las crepas sobre una tabla para picar y repita el proceso hasta acabar con toda la mezcla. Deja que las crepas se enfríen mientras preparas el relleno.

  • Para el relleno de champiñones, vas a derretir la mantequilla en una sartén grande, agrega los puerros y cocina hasta que estén suaves y comiencen a despedir su aroma. Luego agrega los champiñones, la salsa inglesa, sal y pimienta al gusto y el perejil fresco picado. Transfiere la mezcla a un tazón y déjala enfriar.

  • Para la salsa bechamel, derrite la mantequilla en una sartén profunda y una vez que esté espumosa agrega la harina y mezcla hasta formar una pasta. Agrega lentamente la leche, batiendo hasta que se combine. Cocina la mezcla a fuego lento y hasta que espese. Luego agrega un diente de ajo picado y verifica la sazón con sal y pimienta al gusto.

Recetas-de-crepas-saladas-como-hacer-Crepas-de-pollo-cubiertas-de-salsa-de-hongos-faciles-ricas-y-reconfortantes-crepas Recetas de crepas saladas: cómo hacer 'Crepas de pollo cubiertas de salsa de hongos', fáciles, ricas y reconfortantes / Foto: medias para Freepik

PARA MONTAR LAS CREPAS:

  • Coloca la crepa sobre un plato y rellena con dos cucharadas (30 ml) de la mezcla de champiñones, cubra con tres cucharadas (30 g) de pollo desmenuzado y coloca encima dos cucharadas (30 ml) de salsa bechamel.

  • Enrolla la crepa y pon más bechamel (si lo deseas) y es opcional ​​espolvorear con tu queso favorito para gratinar y meter al horno.

Recetas-de-crepas-saladas-como-hacer-Crepas-de-pollo-cubiertas-de-salsa-de-hongos-faciles-ricas-y-reconfortantes Recetas de crepas saladas: cómo hacer 'Crepas de pollo cubiertas de salsa de hongos', fáciles, ricas y reconfortantes / Foto: mdjaff para Freepik

Recomendaciones para hacer las crepas perfectas

  • Para hacer unas crepas deliciosas y perfectas, puedes tomarte unas horas de anticipación. Prepara las crepas un día antes y forma una “torre” sobre una toalla de papel, forrada con papel de aluminio. Envuélvelas bien y colócalas en el refrigerador.

  • También puedes hacer el relleno de champiñones y puerros con anticipación. O como recomendación, deja que se enfríe por completo antes de rellenar las crepas, cubre y refrigere.

  • Para la salsa bechamel es necesario hacerla el día que planeas preparar las crepas, de lo contrario, se espesará demasiado al introducirla en el refrigerador y tendrás que recalentarla y diluirla con leche, lo que diluirá el condimento. Así que es mejor hacerla cuando la vayas a requerir.

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