Como ya lo hemos comentado en este espacio, el desayuno es uno de los momentos más importantes del día y es imprescindible comer correctamente en la mañana. En México solemos desayunar abundantemente y el huevo es, en muchas ocasiones, un ingredientes que siempre disfrutamos. Sin embargo a la largo terminamos comiendo siempre un poco lo mismo.
Es por eso que hoy te presentamos una receta diferente con estos huevos estrellados en pimiento que son verdaderamente una delicia. Además es una buena oportunidad de acompañar esa proteína con algo de verduras como el pimiento.
Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Sartén de hierro fundido Ubbe 289 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
Preparación
Vamos a enjuagar el pimiento y lo vamos a cortar en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Las rodajas tienen que ser lo suficientemente gruesas ya que freiremos el huevo en su interior. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y acomodamos las rodajas de pimiento. Dejamos en la lumbre, a intensidad mediana, por unos cinco minutos. Volteamos las rodajas de pimiento y dejamos otros 5 minutos.
Rompemos los huevos, uno por uno, en un pequeño vaso a cuenco y los vaciamos cuidadosamente en cada rodaja de pimiento. Para que la clara no se esparza mucho te recomiendo apretar con los dedos el borde del pimiento hacia el fondo del sartén. Bajamos ahora la lumbre a intensidad baja, sazonamos con sal y pimienta y dejamos unos 8 minutos aproximadamente. Agregamos finalmente el queso rallado, el tomillo seco y dejamos otros 2 a 3 minutos a que gratine ligeramente.
Degustación
Los huevos estrellados en pimiento son ideales para un buen desayuno y te recomiendo servirlos calientitos, recién hechos con un buen pan tostado. Los puedes disfrutar con un café recién colado o un té negro para empezar tu día de la mejor manera.