No hay ocasión en la que a la hora del desayuno o cena piense automáticamente en la que quiera un pan francés, pero la cuestión de lo dulce y del pan hace que uno se detenga. ¡No más! Hoy vamos a preparar la receta secreta del Chef Oropeza de pan francés saludable y en menos de 15 minutos.
Por sí mismo, el pan francés es una preparación bastante sencilla y rápida de preparar, el paso más complejo que nos puede tomar más tiempo de elaboración es la parte de tener que freír u hornear las tiras de pan, pero la verdad es que te puede tomar hasta 5 minutos como máximo.
Quién es el chef Oropeza
Uno de los chefs más famosos de la televisión mexicana es el Chef Oropeza, tiene una larga carrera en cocinas nacionales e internacionales, cursó estudios de gastronomía en la Universidad Anáhuac del Sur, en el Culinary Institute of America de Nueva York; en la Escuela Baipai de Tailandia y en la Academia Raffles de Singapur.
Este popular chef tiene casi 20 años de experiencia en el mundo culinario y negocios relacionados con la cocina salud y medios de comunicación, ha pasado por una variedad de programas de TV durante largos años, y lo que lo hace tan popular es que son recetas fáciles, rápidas y económicas.
Entre los proyectos televisivos con impacto nacional e internacional dentro de los que destacan se encuentra Chef Oropeza en Casa, Al Sabor del Chef y el Programa Hoy, de Grupo Televisa; Despierta América, de Univisión, diversos programas para la señal panregional de El Gourmet y Discovery Networks, son algunos programas o networks en los que ha estado a cargo de la conducción y/o producción.
Qué aporta este pan francés saludable
Esta versión saludable de pan francés aporta un bajo contenido de azúcar, además de que al estar hecho de pan integral o multigrano es mucho más fácil de digerir que el pan de caja normal. Además, al estar acompañado de yogurt con fresas naturales evitas consumir más aditamentos como más miel de maple, miel de abeja o jarabes.
Combina, yogurt, miel y fresas hasta integrar. Bate juntos huevo, leche, azúcar y canela. Para armar unta un poco de relleno en una rebanada de pan y cubre con otra.
Pasa por la mezcla de huevo y leche. Y dora en un sartén con la mantequilla derretida presionando ligeramente las orillas del pan para sellar. Sirve con un poco más de miel maple. Comparte y disfruta.
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