Para dejar descansar un rato a los chilaquiles y las enchiladas como los oficiales de los desayunos de campeones, vamos a compartirles cómo hacer un litro de salsa roja para huevos ahogados, es un desayuno clásico y puedes complementar con tus verduras favoritas.
También es una gran opción porque puedes utilizar arroz o frijoles como complementos con los que combina bien la salsa de huevos ahogados.
¿Qué son los huevos ahogados?
Los huevos ahogados son un desayuno típico mexicano que todos hemos probado alguna vez en la vida, y aunque suelen tener ligeras variaciones de ingredientes complementarios y tipos de chiles con los que se hace la salsa. La característica principal de este desayuno es que son solo unos huevos que se sirven remojados con abundante salsa, donde ahí mismo se cuecen y al momento de servirlos, se parten por la mitad.
Ideas de salsas para huevos ahogados
Asa los nopales por 15 minutos hasta que se evapore la baba que desprendan, después córtalos en cuadros medianos o pequeños.
Sofríe en una cucharada de aceite y agrega el jitomate partido en cuartos, la cebolla y el ajo por 5 minutos, después lleva a licuarlos con el caldo de pollo y los chiles.
Calienta la otra cucharada de aceite sofríe y sazona e incorpora la rama de epazote y los nopales, después de que comience a hervir añade los huevos uno por uno (sin que se rompan las yemas) y procurando que no se peguen entre ellos. Deja cocinar al gusto y decora con hojas de cilantro.
En Directo al Paladar México también puedes leer Huevos motuleños. Receta tradicional yucateca para el desayuno
Imágenes obtenidas de KamranAydinov y wirestock vía Freepik