¿Cómo hacer gorditas con harina de hot cakes? Tu casa tendrá un olor delicioso cuando las prepares

¿Cómo hacer gorditas con harina de hot cakes? Tu casa tendrá un olor delicioso cuando las prepares
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

12 votos

Ya les compartimos la receta de gorditas de avena y canela que son una alternativa más nutritiva a las clásicas gorditas de nata. Como seguimos soñando con este antojito mexicano, tenemos una nueva propuesta: gorditas de con harina de hot cakes.

Utilizar harina para hot cakes añade un sabor dulce y una textura ligera, ya que esta mezcla está preparada con harina de diferentes cereales. leche, algún tipo de grasa y otros ingredientes que contribuyen a que los hot cakes tengan una textura espojosa y un rico sabor.

¿Cuál es la mejor harina para hot cakes?

La respuesta demuestra que no siempre lo barato sale caro, ya que la mejor harina para hot cakes, según Profeco de México, es la de la marca Chedraui que tiene un costo de $22. 50 pesos (precio revisado al 18 de enero de 2024).

Aunque las gorditas se pueden preparar solo con harina de trigo común, darse el gusto de añadir harina de hot cakes,de vez en cuando, hará que el resultado de este postre o antojito sea especial y muy rico.

Con esta información en mente, es momento de ir a la receta de estas gorditas con harina de hot cakes que prometen convertirse en las consentidas de la casa.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 taza de harina de Hot Cakes
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Mantequilla 80 g
  • 1 pieza de huevo fresco
  • 1/4 de taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite

Cómo hacer Gorditas con harina de hot cakes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 10 m
  1. Mezcla las harinas con el polvo para hornear en un bowl.
  2. A la mezcla de harina, agrega la leche, el huevo, el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla, la sal y la canela.
  3. Amasa poco a poco hasta obtener una masa que se despega fácilmente de las paredes del bowl.
  4. Cubre la masa con un trapo y deja reposar de 8 a 10 minutos.
  5. Pasado este tiempo, forma bolitas con la masa y aplánalas para que tengan la forma de gordita.
  6. Calienta una cucharada de aceite en un sartén a fuego medio-bajo.
  7. Asa las gorditas en el sartén hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados.

Puedes añadir leche condensada para hacer de estas delicias un postre más antojable.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Receta de hot cakes de camote fáciles de preparar

12 votos
Comentarios cerrados
Inicio