Tener nuevas ideas en la cocina no es sencillo: llega el día en el que se te acabaron las ideas de recetas saludables y ricas y necesitas una ayudadita, pero no se preocupen, en Directo al Paladar México preparamos un menú para cada día de la semana con el fin de compartirles un poco de inspiración.
Menú para el lunes
Entrada
Prepara un delicioso y fresco ceviche de coliflor perfecto para la temporada de calor. Es económico y una forma diferente de incluir esta verdura en los menús del día.
Plato fuerte
Acompaña este pescado zarandeado con el arroz blanco de toda la vida y unas tortillitas calientes. ¡No va a decepcionar a nadie!, más porque es la receta del Chef José Ramón Castillo, así que no tiene pierde.
Postre
Cierra la comida con un rico vaso de tapioca sabor café. Es cremosa, dulce y fría sabe delicioso.
Menú para el martes
Entrada
La combinación de sabores de esta ensalada de pepino y jitomate es espectacular. Lo mejor es el aderezo de vinagre balsámico y eneldo que le dan un toque muy especial.
Plato fuerte
Sorprende a todos con estas milanesas de pollo rellenas de rajas, elotitos y queso crema. Son tan ricas y satisfactorias que no necesitan guarnición, pero si en tu familia tienen "muy buen diente" quedan espectaculares con frijoles de la olla.
Postre
Termina la comida con unas ricas paletas de pepino con chile capaces de refrescar hasta al más acalorado. Puedes servirlas bañadas con chamoy líquido para darles un toque aún más especial.
Menú para el miércoles
Entrada
Lo que más nos gusta de esta sopa fría de coditos con jamón es el aderezo. La combinación de mayonesa, piña y crema es verdaderamente insuperable.
Plato fuerte
Disfruta de esta receta de albóndigas de pollo creación de Doña Ángela, del canal de YouTube, De mi rancho a tu cocina. Un tip es preparar el doble de la receta y congelar la mitad para tener este rico platillo siempre a la mano.
Postre
El broche de oro de este menú es una ensalada de fruta con aderezo de tamarindo ideal para el antojo de algo dulce, pero buscas algo refrescante.
Menú para el jueves
Entrada
La mezcla de jitomate, pimiento, aceite de oliva y pan crean un gazpacho o sopa fría de jitomate irresistible. Acompáñala con crutones de pan tostado y verás lo deliciosa que es.
Plato fuerte
Degusta estos [camarones con salsa de chipotle y cerveza],(https://www.directoalpaladar.com.mx/chefs/como-hacer-camarones-salsa-chipotle-cerveza-receta-chef-ricardo-munoz-zurita) receta del chef Ricardo Muñoz Zurita, en compañía de un rico arroz verde al cilantro que le dará mucha frescura al plato.
Postre
La combinación de galletas maría con crema de limón es un clásico, que como los buenos clásicos, jamás pasará de moda. Para que sea aún más rica y refrescante, congela esta carlota de limón y sírvela helada.
Menú para el viernes
Entrada
Llega el viernes y se antoja comida del mar que sea fácil de preparar como estos aguacates rellenos de atún. Son la entrada perfecta para recibir al fin de semana.
Plato fuerte
Acompaña este delicioso aguachile de queso panela con galletas saladas o tostadas. Un platillo que demuestra que lo rico no tiene porque ser caro y demasiado elaborado.
Postre
Nada como el encanto tropical que tiene el sabor del coco, para muestra esta cremosa gelatina de coco que te transportará a la playa en un minuto.
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