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Enchiladas verdes cremosas gratinadas, deliciosa receta de Jawi de MasterChef Celebrity

Enchiladas verdes cremosas gratinadas, deliciosa receta de Jawi de MasterChef Celebrity
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿A quién no se le antojan unas enchiladas verdes cremosas para desayunar o almorzar? Son un platillo clásico que a cualquiera le encanta, incluso logró conquistar a los jueces de MásterChef Celebrity y nosotros no podíamos dejar de recrear la receta de las enchiladas verdes cremosas de Jawi.

A media competencia de MasterChef Celebrity, Jawi logró subir al balcón con una sencilla, pero bien lograda receta de enchiladas suizas o enchiladas cremosas gratinadas verdes. ¿Qué tenían de especiales? Lo teníamos que averiguar y las preparamos con la receta original del concursante.

¿Quién es Jawi de Master Chef?

Luis Alejandro Méndez González mejor conocido en las redes sociales como Jawy Méndez, es una de las estrellas más populares de la televisión mexicana y el internet. Jawi saltó a la fama en 2014 con el reality show de MTV, ‘Acapulco Shore’, donde participó durante nueve temporadas y posteriormente entró a diversos realities como Exatlón México y Hotel Vip donde fue ganador.

Jawy Mendez entró al reality show de MasterChef Celebrity México 2024, donde ha ganado seguidores y se colocó como uno de los favoritos para ganar la gran final, y aunque la ganadora fue Rossana Nájera, Jawi también logró presentar platillos dignos de recrear.

Consejos para preparar enchiladas verdes

  • Cocina los tomatillos correctamente: Los tomatillos deben cocinarse hasta que estén suaves pero no deshechos, de lo contario, puede hacer que la salsa quede demasiado líquida y se amargue.
  • Prueba y ajusta la sazón: No olvides probar la salsa antes de armar las enchiladas y ajustar la sazón según sea necesario. Un poco de sal, pimienta o incluso una pizca de azúcar puede marcar la diferencia.
  • Utiliza queso crema a temperatura ambiente: Para que el queso crema se integre perfectamente en la salsa, asegúrate de que esté a temperatura ambiente antes de agregarlo. Esto ayudará a evitar grumos y le dará una textura suave a la salsa.
  • Fríe ligeramente las tortillas: Antes de rellenar las tortillas, fríelas ligeramente en aceite caliente. Esto evitará que se rompan cuando las enrolles y les dará una textura más firme y sabrosa.
  • Relleno delicioso: Elige un relleno que complemente la salsa, como pollo desmenuzado, carne de res, o incluso una mezcla de vegetales como zanahoria, papa o chayote. Asegúrate de sazonar bien el relleno para que cada bocado sea delicioso.
  • Hornea las enchiladas: Después de darle forma a las enchiladas y cubrirlas con la salsa, hornéalas durante pocos minutos. Esto permitirá que los sabores se mezclen y que el queso (si decides agregar un poco más por encima) se gratine perfectamente.
  • Ponle otros complementos: Sirve las enchiladas con complementos frescos como crema, queso fresco, cilantro picado, cebolla morada en rodajas y aguacate. Estos ingredientes no solo añaden sabor, sino también un contraste de texturas.

Ingredientes

Para personas
  • 12 tortillas de maíz
  • Muslos de pollo deshebrados
  • 300 gramos de queso mozzarella rallado
  • 1/2 Pieza de cebolla finamente picada
  • 500 ml de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 1 kg de tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de cilantro finamente picado

Cómo hacer Enchiladas verdes cremosas gratinadas, deliciosa receta de Jawi de Master Chef

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Hierve los tomates verdes, la cebolla y los chiles serranos hasta que estén suaves.
  2. Licúa los tomates, chiles cocidos, cebolla, con el ajo, el cilantro o perejil, sal y pimienta negra al gusto hasta obtener una salsa homogénea.

  3. Agrega la crema y vuelve a licuar.

  4. Cocina la salsa en un poco de aceite, hasta que suelte el hervor.

  5. Calienta un poco de aceite en una sartén y pasa las tortillas por el aceite caliente para suavizarlas.

  6. Rellena cada tortilla con el pollo deshebrado y dobla para formar las enchiladas.

  7. Coloca las enchiladas en un refractario previamente engrasado.

  8. Vierte la salsa verde sobre las enchiladas, esparce el queso rallado encima.

  9. Precalienta el horno a 180°C.

  10. Hornea las enchiladas durante 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado.

  11. Sirve caliente y decora con aros de cebolla morada y cilantro fresco.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer enchiladas verdes con salsa de chile poblano, tomatillo y queso crema: una receta deliciosa que puedes disfrutar con pollo o bistec asado

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