Ya no hay pretexto para entrarle a uno de los platillos más esperados del año con todo y sus característicos colores verde, blanco y rojo. Tendrás todo el sabor de la tradición con esta receta de la nogada, el complemento que hace iónico al chile en nogada
Hoy te enseñamos cómo hacer 1 litro de nogada, te damos las cantidades exactas de nuez de Castilla que se necesitan y todos los ingredientes necesarios.
La forma de preparar los chiles en nogada puede variar de una región a otra o simplemente de un hogar a otro, pero conservando los ingredientes base; el chile poblano, la nogada y la granada.
Cuánto tiempo dura la nogada en el refrigerador
La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.
Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación es guardar la negada en un recipiente de cristal hermético, por máximo 3 días para que conserve su consistencia fresca, cremosa y con buen sabor.
Remoja las almendras una o dos noches antes con agua fría y mantenlas en el refrigerador.
Mezcla todos los ingredientes en un tazón, excepto el agua, licúa la mitad de la mezcla y luego la otra para evitar que se derrame el vaso de la licuadora, utiliza el agua necesaria, aunque la salsa no es aguada y debe tener consistencia.
Opcionalmente algunas personas agregan una pizca de canela y una cucharadita de azúcar- Rectifica el sabor y decora tu platillo con esta nogada.
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