Durante la temporada de invierno cuando las temperaturas bajan, se nos puede antojar algo caliente para animarnos en la noche o en cualquier momento del día. Hoy te propongo una versión interesante y sencilla de hacer de un vino caliente delicioso que te va a encantar.
Tradicionalmente el vino se suele tomar a temperatura ambiente o frío en el caso del rosado o del blanco. Sin embargo es también una muy buena opción para usarlo caliente en una preparación específica como la de hoy.
Con qué acompañar el vino caliente
El vino caliente, conocido en diferentes culturas como mulled wine, glühwein o vin chaud, es una bebida aromática y reconfortante perfecta para climas fríos y festividades invernales. Su mezcla de vino tinto, especias como canela, clavo y anís, y toques de cítricos y azúcar, lo convierte en una experiencia cálida y llena de sabor. Para acompañarlo, es importante elegir alimentos que complementen sus sabores especiados y dulces. Aquí tienes algunas sugerencias:
Galletas especiadas
Las galletas de jengibre, speculoos o cualquier variedad con canela y nuez moscada resaltan las especias del vino.
Tartas de frutas
Tartas de manzana, pera o frutos rojos combinan maravillosamente con el dulzor y la acidez del vino caliente.
Quesos fuertes y curados
Quesos como gouda envejecido, cheddar o un brie cremoso equilibran los tonos dulces del vino.
Frutos secos y nueces especiadas
Almendras, nueces o avellanas tostadas con miel y especias reflejan los sabores del vino caliente.
Pan de especias o panettone La bollería enriquecida con frutas confitadas y especias realza la experiencia cálida y festiva del vino caliente.
Vierte el vino, el jugo de naranja y la canela en una olla que ponemos en la lumbre baja. Deja unos 5 minutos, agrega el azúcar y revuelve.
Corta la lima en rodajas de un centímetro de grosos aproximadamente.
Agrega las rodajas de lima al vino y dejamos unos 10 minutos más en la lumbre. Revuelve un par de veces y ajusta eventualmente el nivel de azúcar según el gusto.
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