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La Taberna del León cumple 30 años y la chef Mónica Patiño lo celebra con un nuevo libro de recetas y anécdotas

La Taberna del León cumple 30 años y la chef Mónica Patiño lo celebra con un nuevo libro de recetas y anécdotas
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

En 1994, el restaurante Taberna del León abrió sus puertas en la Ciudad de México, instalada en la antigua casa de la familia Lenz. Bajo la dirección de la chef mexicana Mónica Patiño, su familia y, desde hace seis años, del chef Corentín Bertrand.

Su acogedora cocina, terraza, vitrales y salones han sido testigos de momentos memorables para muchos comensales, albergando a figuras de renombre como Gabriel García Márquez, Carlos Fuentes y Armando Manzanero, entre muchos otros.

En 2024, el restaurante celebra 30 años de historia al sur de la Ciudad de México. Para conmemorar este gran momento, Mónica Patiño lanza un libro autobiográfico titulado "Taberna del León. Todo surge de la mente y aquí está plasmado". Esta obra reúne vivencias, reflexiones, recetas y anécdotas que narran la trayectoria de la chef y su vínculo con la cocina, los ingredientes y la tradición. El libro también relata cómo La Taberna del León, inaugurada originalmente en Valle de Bravo en 1978, se entrelaza profundamente con su historia personal.

Pasta con lentejas

La investigadora y escritora Mariana Coronel contribuyó significativamente a esta obra, recopilando relatos sobre la casa de estilo europeo que alberga actualmente al restaurante y explorando las historias de las personas que lo mantienen vivo día a día. Entre ellos destaca el chef Corentín Bertrand, conocido como “Core”, quien se mudó a la Ciudad de México hace una década. Tras trabajar en reconocidas cocinas internacionales, primero se unió a Casa Virginia y posteriormente asumió el liderazgo culinario de La Taberna del León.

La fotografía del libro, a cargo de Ana Hop, sigue un concepto visual único que se manifiesta en secuencias cuidadosas, transitando de imágenes claras a oscuras, logrando un impacto visual que complementa la narrativa.

Libro de la Taberna de León

"Taberna del León. Todo surge de la mente y aquí está plasmado" es un tributo al mundo de Mónica Patiño, que ha consolidado a este restaurante como un clásico del sur de la Ciudad de México.

Con una edición limitada de 3,000 ejemplares, este título ya está disponible para su compra en los restaurantes de la chef, como Casa Virginia, en librerías y en diversas tiendas digitales.

Personal de La Taberna del León

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